Science Advances: Разработаны глотаемые обманки для создания иллюзии сытости

Вмешательства при ожирении, такие как желудочное шунтирование, могут изменить сигналы блуждающего нерва, который играет важнейшую роль в регуляции пищеварения. В дополнение к традиционным мерам борьбы с ожирением все более популярными вариантами для пациентов с ожирением становятся новые препараты для снижения веса, поскольку они неинвазивны и требуют минимальных изменений в образе жизни.

Разработка различных неинвазивных и удобных вариантов контроля веса для пациентов с ожирением необходима для снижения сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония, рак и болезни сердца.

Исследователи из Женской больницы Бригхэма, одного из основателей системы здравоохранения Mass General Brigham, и Массачусетского технологического института создали устройство размером с таблетку, названное вибрирующим биоэлектронным стимулятором (VIBE), которое безопасно проходит через желудочно-кишечный тракт и занимает место в желудке, вибрируя при контакте с желудочной жидкостью, стимулируя рецепторы блуждающего нерва и создавая ощущение сытости.

Команда поместила устройство в желудок свиней и увидела, что потребление пищи сократилось в среднем на 31%. Кроме того, исследователи обнаружили, что устройство остается в пищеварительной системе в среднем в течение 30 минут, что говорит о том, что его следует проглатывать перед едой. Несмотря на необходимость проведения дополнительных доклинических исследований, полученные результаты свидетельствуют о том, что устройство для приема внутрь может стать эффективным и устойчивым методом предотвращения набора веса и снижения количества калорий, потребляемых во время еды.

Наше исследование демонстрирует эффективность недорогого, неинвазивного вмешательства для снижения потребления пищи и калорий. Устройство эффективно функционирует в желудке и вызывает чувство сытости, — говорит автор исследования Джованни Траверсо, MB, PhD, MBBCH, гастроэнтеролог из отделения гастроэнтерологии, гепатологии и эндоскопии в Бригаме.

Устройство способно революционизировать терапевтические возможности для пациентов с ожирением. Однако в будущем необходимо изучить физиологические эффекты устройства, прежде чем оно станет доступным для пациентов.

Подробнее читайте в журнале Science Advances.

Операции при ожирении, такие как желудочное шунтирование, могут изменить сигналы блуждающего нерва, который играет важнейшую роль в регулировании пищеварения. В дополнение к традиционным методам лечения ожирения все большую популярность среди пациентов с ожирением приобретают новые препараты для снижения веса, такие как Вегови, поскольку они неинвазивны и требуют минимальных изменений в образе жизни. Разработка различных неинвазивных и удобных вариантов контроля веса для пациентов с ожирением необходима для снижения сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония, рак и болезни сердца.

Исследователи из Женской больницы Бригхэма, одного из основателей системы здравоохранения Mass General Brigham, и Массачусетского технологического института создали устройство размером с таблетку, названное вибрирующим биоэлектронным стимулятором (VIBE), которое безопасно проходит через желудочно-кишечный тракт и занимает место в желудке, вибрируя при контакте с желудочной жидкостью, стимулируя рецепторы блуждающего нерва и создавая ощущение сытости. Команда поместила устройство в желудок свиней и увидела, что потребление пищи сократилось в среднем на 31%.

Кроме того, исследователи обнаружили, что устройство остается в пищеварительной системе в среднем в течение 30 минут, что говорит о том, что его следует проглатывать перед едой. Несмотря на необходимость проведения дополнительных доклинических исследований, полученные результаты свидетельствуют о том, что устройство для приема внутрь может стать эффективным и устойчивым методом предотвращения набора веса и снижения количества калорий, потребляемых во время еды.

Наше исследование демонстрирует эффективность недорогого, неинвазивного вмешательства для снижения потребления пищи и калорий. Устройство эффективно функционирует в желудке и вызывает чувство сытости, — говорит автор исследования Джованни Траверсо, MB, PhD, MBBCH, гастроэнтеролог из отделения гастроэнтерологии, гепатологии и эндоскопии в Бригаме.

Устройство способно революционизировать терапевтические возможности для пациентов с ожирением. Однако в будущем необходимо изучить физиологические эффекты устройства, прежде чем оно станет доступным для пациентов.

22.12.2023


Подписаться в Telegram



Питание

Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики
Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики

Вы сейчас, возможно, сильно удивитесь, но ...

С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли
С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли

По мнению эксперта, медицинские службы должны ...

Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей
Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей

У самцов мышей, употреблявших пищу с высо...

Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца
Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца

В новом исследовании, опубликованном в жу...

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы

На набережных американских пляжных городков ча...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Biology Methods and Protocols: В борьбу с раком бросают искусственный интеллект
Biology Methods and Protocols: В борьбу с раком бросают искусственный интеллект
JCI: Тяжелая форма COVID-19, возможно, связана с аутоантителами
JCI: Тяжелая форма COVID-19, возможно, связана с аутоантителами
Разгадана тайна снижения производительности перспективного катодного материала
Разгадана тайна снижения производительности перспективного катодного материала
Каждый четвертый родитель говорит, что ребенок не может уснуть из-за тревоги
Каждый четвертый родитель говорит, что ребенок не может уснуть из-за тревоги
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
IEEE: Экзоскелет поможет перенесшим инсульт вернуться к нормальной жизни
IEEE: Экзоскелет поможет перенесшим инсульт вернуться к нормальной жизни
Богатый белком рацион меняет микробиом кишечника и общее состояние организма
Богатый белком рацион меняет микробиом кишечника и общее состояние организма

Новости компаний, релизы

Биохимики СПбГУ выяснили, что гипоксия плода в сочетании со стрессом матери может приводить к никотиновой зависимости
Новая "Кантиана" поможет студентам быстрее адаптироваться к калининградскому климату
Российские ученые предложили тушить пожары с помощью газогидратного огнетушителя
Минералоги СПбГУ нашли на острове Диско возможный источник фосфора для возникновения первых живых организмов
Московский Политех внедряет ИИ для повышения эффективности приемной кампании и трансформации обучения