Science Advances: Разработаны глотаемые обманки для создания иллюзии сытости

Вмешательства при ожирении, такие как желудочное шунтирование, могут изменить сигналы блуждающего нерва, который играет важнейшую роль в регуляции пищеварения. В дополнение к традиционным мерам борьбы с ожирением все более популярными вариантами для пациентов с ожирением становятся новые препараты для снижения веса, поскольку они неинвазивны и требуют минимальных изменений в образе жизни.

Разработка различных неинвазивных и удобных вариантов контроля веса для пациентов с ожирением необходима для снижения сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония, рак и болезни сердца.

Исследователи из Женской больницы Бригхэма, одного из основателей системы здравоохранения Mass General Brigham, и Массачусетского технологического института создали устройство размером с таблетку, названное вибрирующим биоэлектронным стимулятором (VIBE), которое безопасно проходит через желудочно-кишечный тракт и занимает место в желудке, вибрируя при контакте с желудочной жидкостью, стимулируя рецепторы блуждающего нерва и создавая ощущение сытости.

Команда поместила устройство в желудок свиней и увидела, что потребление пищи сократилось в среднем на 31%. Кроме того, исследователи обнаружили, что устройство остается в пищеварительной системе в среднем в течение 30 минут, что говорит о том, что его следует проглатывать перед едой. Несмотря на необходимость проведения дополнительных доклинических исследований, полученные результаты свидетельствуют о том, что устройство для приема внутрь может стать эффективным и устойчивым методом предотвращения набора веса и снижения количества калорий, потребляемых во время еды.

Наше исследование демонстрирует эффективность недорогого, неинвазивного вмешательства для снижения потребления пищи и калорий. Устройство эффективно функционирует в желудке и вызывает чувство сытости, — говорит автор исследования Джованни Траверсо, MB, PhD, MBBCH, гастроэнтеролог из отделения гастроэнтерологии, гепатологии и эндоскопии в Бригаме.

Устройство способно революционизировать терапевтические возможности для пациентов с ожирением. Однако в будущем необходимо изучить физиологические эффекты устройства, прежде чем оно станет доступным для пациентов.

Подробнее читайте в журнале Science Advances.

Операции при ожирении, такие как желудочное шунтирование, могут изменить сигналы блуждающего нерва, который играет важнейшую роль в регулировании пищеварения. В дополнение к традиционным методам лечения ожирения все большую популярность среди пациентов с ожирением приобретают новые препараты для снижения веса, такие как Вегови, поскольку они неинвазивны и требуют минимальных изменений в образе жизни. Разработка различных неинвазивных и удобных вариантов контроля веса для пациентов с ожирением необходима для снижения сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония, рак и болезни сердца.

Исследователи из Женской больницы Бригхэма, одного из основателей системы здравоохранения Mass General Brigham, и Массачусетского технологического института создали устройство размером с таблетку, названное вибрирующим биоэлектронным стимулятором (VIBE), которое безопасно проходит через желудочно-кишечный тракт и занимает место в желудке, вибрируя при контакте с желудочной жидкостью, стимулируя рецепторы блуждающего нерва и создавая ощущение сытости. Команда поместила устройство в желудок свиней и увидела, что потребление пищи сократилось в среднем на 31%.

Кроме того, исследователи обнаружили, что устройство остается в пищеварительной системе в среднем в течение 30 минут, что говорит о том, что его следует проглатывать перед едой. Несмотря на необходимость проведения дополнительных доклинических исследований, полученные результаты свидетельствуют о том, что устройство для приема внутрь может стать эффективным и устойчивым методом предотвращения набора веса и снижения количества калорий, потребляемых во время еды.

Наше исследование демонстрирует эффективность недорогого, неинвазивного вмешательства для снижения потребления пищи и калорий. Устройство эффективно функционирует в желудке и вызывает чувство сытости, — говорит автор исследования Джованни Траверсо, MB, PhD, MBBCH, гастроэнтеролог из отделения гастроэнтерологии, гепатологии и эндоскопии в Бригаме.

Устройство способно революционизировать терапевтические возможности для пациентов с ожирением. Однако в будущем необходимо изучить физиологические эффекты устройства, прежде чем оно станет доступным для пациентов.

22.12.2023


Подписаться в Telegram



Питание

Компонент оливок — потенциальное средство от ожирения и диабета
Компонент оливок — потенциальное средство от ожирения и диабета

Результаты нового исследования на мышах с...

Gut Microbes: Пищевые волокна не всегда идут на пользу
Gut Microbes: Пищевые волокна не всегда идут на пользу

Диетологи обычно советуют всем употреблять бол...

Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики
Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики

Вы сейчас, возможно, сильно удивитесь, но ...

С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли
С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли

По мнению эксперта, медицинские службы должны ...

Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей
Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей

У самцов мышей, употреблявших пищу с высо...

Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца
Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца

В новом исследовании, опубликованном в жу...

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

В экоиндексе городов Казани не нашлось места в первой тройке
В экоиндексе городов Казани не нашлось места в первой тройке
Новый кампус БФУ станет центром физики высоких технологий
Новый кампус БФУ станет центром физики высоких технологий
В Московском Политехе рассказали, как новые технологии меняют облик автомобиля
В Московском Политехе рассказали, как новые технологии меняют облик автомобиля
PLOS Global Public Health: В США падает потребление сигарет, сахара и опиоидов
PLOS Global Public Health: В США падает потребление сигарет, сахара и опиоидов
Scientific Reports: Создан ультразвуковой настраиваемый ЖК-рассеиватель света
Scientific Reports: Создан ультразвуковой настраиваемый ЖК-рассеиватель света
Раннее слабоумие встречается все чаще — заболеваемость болезнью Альцгеймера растет
Раннее слабоумие встречается все чаще — заболеваемость болезнью Альцгеймера растет
APL Materials: Открыт метод лазерной печати для создания запоминающих устройств
APL Materials: Открыт метод лазерной печати для создания запоминающих устройств
Уникальное наноустройство открывает путь к новым беспроводным каналам связи
Уникальное наноустройство открывает путь к новым беспроводным каналам связи
Химики СПбГУ создали сенсор для определения гистамина по слюне
Химики СПбГУ создали сенсор для определения гистамина по слюне
Пестициды могут повышать риск развития некоторых видов рака, как и курение
Пестициды могут повышать риск развития некоторых видов рака, как и курение
В КФУ создают препарат для лечения ишемии-реперфузии нервной ткани
В КФУ создают препарат для лечения ишемии-реперфузии нервной ткани
Учёные ЛЭТИ создали прототип системы для прогноза осадков и диагностики фруктов
Учёные ЛЭТИ создали прототип системы для прогноза осадков и диагностики фруктов
JRSSIG: Пик формы легкоатлетов-олимпийцев — чуть меньше 27 лет
JRSSIG: Пик формы легкоатлетов-олимпийцев — чуть меньше 27 лет
В России предложили новую классификацию камней в почках по структуре и составу
В России предложили новую классификацию камней в почках по структуре и составу
ACS Nano: Благодаря 3D-печати ученые впервые увидели, как светятся наноструктуры
ACS Nano: Благодаря 3D-печати ученые впервые увидели, как светятся наноструктуры

Новости компаний, релизы

Ученые СПбГУ: остатки самой северной древней саламандры подтвердили наличие сибирского убежища в юрский период
Ученые ТПУ предложили улучшенную модель калибровки светимости Большого адронного коллайдера
Московский Политех внедряет ИИ для повышения эффективности приемной кампании и трансформации обучения
Президенту Узбекистана презентовали вертолет Ансат
В ВГУВТ будут готовить уникальных специалистов на стыке инженерии и экономики для развития водного транспорта