PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной калорийности пищи взрослых жителей США, и на них приходится около трети дневной нормы сахара, говорится в новом исследовании.

Исследователи, проанализировав данные опросов более 20 000 человек, обнаружили, что американцы в среднем съедают от 400 до 500 калорий в день, зачастую больше, чем за завтраком, и при этом не имеют особой питательной ценности.

Хотя диетологи прекрасно осведомлены о склонности американцев к перекусам, «масштабы воздействия не осознаются, пока вы не посмотрите на них реально», — говорит старший автор исследования Кристофер Тейлор, профессор медицинской диетологии в Школе здравоохранения и реабилитационных наук при Университете штата Огайо.

Перекусы вносят вклад нашу диету, не являясь, по сути, приемом пищи, — сказал Тейлор.

Вы знаете, что будет на ужин: белок, гарнир или два блюда. Но если вы съедаете за один прием пищи то, что вы едите на закуску, это превращается в совершенно другой сценарий: углеводы, сахар, не так много белка, не так много фруктов, не так много овощей. Так что это не совсем полноценный прием пищи.

Участники опроса, контролирующие свой диабет 2 типа, ели меньше сладких продуктов и перекусывали реже, чем участники без диабета и те, чей уровень сахара в крови указывал на преддиабет.

Обучение диабету, похоже, работает, но, возможно, нам нужно перевести обучение на людей, подверженных риску развития диабета, и даже на людей с нормальным уровнем глюкозы в крови, чтобы начать улучшать пищевое поведение до того, как у людей разовьется хроническое заболевание, — говорит Тейлор.

Исследование было недавно опубликовано в журнале PLOS Global Public Health.

Исследователи проанализировали данные 23 708 американских взрослых старше 30 лет, которые с 2005 по 2016 год принимали участие в Национальном обследовании здоровья и питания (National Health and Nutrition Examination Survey). В ходе обследования у каждого участника собираются 24-часовые записи о рационе питания, в которых подробно описывается не только то, что, но и когда употреблялось в пищу.

Респондентов поделили на четыре группы в зависимости от уровня HbA1c — показателя контроля уровня глюкозы: недиабет, преддиабет, контролируемый диабет и плохо контролируемый диабет.

Среди всей выборки исследования на долю перекусов приходилось от 19,5 до 22,4% от общего количества потребляемой энергии, при этом их питательная ценность была очень низкой.

В порядке убывания доли перекусы состояли из полуфабрикатов с высоким содержанием углеводов и жиров, сладостей, алкогольных напитков, безалкогольных напитков, включающих подслащенные сахаром напитки, белков, молока и молочных продуктов, фруктов, зерновых и, с большим отставанием, овощей.

Отмечая, что 24-часовое потребление пищи не обязательно отражает то, как люди обычно питаются, «это дает нам действительно хороший снимок большого количества людей», — сказал Тейлор. „И это может помочь нам понять, что происходит, где могут быть пробелы в питании и какое образование мы можем предоставить“.

Открытие, согласно которому люди с диабетом имеют более здоровые привычки перекусывать, является показателем того, что диетическое образование полезно для людей с этим заболеванием. Но, по словам Тейлора, эта информация может пригодиться практически всем — и речь идет не только о сокращении потребления сахара и углеводов.

Нам нужно перейти от простого уменьшения количества добавленного сахара к более здоровым моделям перекусов, — сказал он.

Мы дошли до того, что демонизируем отдельные продукты, но мы должны смотреть на общую картину. Устранение добавленных сахаров не приведет к тому, что витамин С, витамин D, фосфор и железо автоматически станут лучше. А если мы убираем рафинированные злаки, то теряем питательные вещества, которые поступают с обогащением.

Когда вы что-то убираете, вам приходится что-то вводить обратно, и замена становится не менее важной, чем удаление.

Поэтому, вместо того чтобы давать советы, какими продуктами перекусывать, Тейлор подчеркивает, что нужно смотреть на общую картину питания в течение дня и понимать, удовлетворят ли перекусы наши потребности в питательных веществах.

Особенно во время праздников все зависит от обстановки, от того, что у вас есть в наличии, и от того, как вы планируете. Это касается и поведения в магазине: Что у нас есть дома? — говорит он.

Мы думаем о том, что будем готовить на обед и на ужин. Но мы не планируем так свои перекусы. И тогда вы оказываетесь во власти того, что доступно в вашем окружении.

15.12.2023


Подписаться в Telegram



Питание

Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики
Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики

Вы сейчас, возможно, сильно удивитесь, но ...

С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли
С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли

По мнению эксперта, медицинские службы должны ...

Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей
Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей

У самцов мышей, употреблявших пищу с высо...

Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца
Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца

В новом исследовании, опубликованном в жу...

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы

На набережных американских пляжных городков ча...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

JCI: Тяжелая форма COVID-19, возможно, связана с аутоантителами
JCI: Тяжелая форма COVID-19, возможно, связана с аутоантителами
Разгадана тайна снижения производительности перспективного катодного материала
Разгадана тайна снижения производительности перспективного катодного материала
Каждый четвертый родитель говорит, что ребенок не может уснуть из-за тревоги
Каждый четвертый родитель говорит, что ребенок не может уснуть из-за тревоги
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
Богатый белком рацион меняет микробиом кишечника и общее состояние организма
Богатый белком рацион меняет микробиом кишечника и общее состояние организма
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Высокоточные измерения ставят под сомнение наше понимание Цефеид
Высокоточные измерения ставят под сомнение наше понимание Цефеид
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Останется ли магний снотворным для кузнечиков в результате потепления?
Останется ли магний снотворным для кузнечиков в результате потепления?
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Physical Review Letters: Ученые описали альтернативный магнетизм
Physical Review Letters: Ученые описали альтернативный магнетизм
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи

Новости компаний, релизы

Новая "Кантиана" поможет студентам быстрее адаптироваться к калининградскому климату
Российские ученые предложили тушить пожары с помощью газогидратного огнетушителя
Минералоги СПбГУ нашли на острове Диско возможный источник фосфора для возникновения первых живых организмов
Московский Политех внедряет ИИ для повышения эффективности приемной кампании и трансформации обучения
Астрономы СПбГУ узнали возраст одного из самых мощных метеорных потоков