![]() |
Сегодня вегетарианцы уже не являются единственной группой потребителей, которая ищет продукты питания без содержания мяса. Все без исключения потребители ищут способы управлять весом с помощью растительной пищи, компоненты которой содержат белковые изоляты, цельные бобы, цельнозерновые и овощи. Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Food Science, показало, что продукты на основе бобов обеспечивают аналогичное чувство сытости, что и пища на основе говядины. Бобовое мясо против настоящегоИсследователи из университета Миннесоты предложили 28 участникам (соотношение женщин и мужчин — 50:50) два тестовых обеда с «мясным рулетом», сделанным как из говядины, так и из бобов. Порция говяжьего рулета содержала 26 граммов белка и три грамма клетчатки, в то время как бобовый аналог обеспечил едоков 17 граммами белка и 12 граммами клетчатки. Каждую порцию подобрали так, чтобы они имели одинаковый вес, калорийность и содержание жира. Спустя три часа после приема пищи аппетит участников оказался примерно одинаковым. Считается, что именно белок является основным питательным веществом, которое вызывает чувство сытости, а следом идет клетчатка. Если белок стимулирует выработку подавляющих аппетит гормонов, полезные эффекты клетчатки на аппетит включают замедление процесса пищеварения и помогают контролировать уровни сахара в крови для увеличения и продления чувства сытости. Результаты данного исследования поддерживают идею, согласно которой растительный белок с клетчаткой в той же мере регулируют аппетит, что и животные белки. 18.09.2015 |
Питание
![]() | |
Низкое качество пищи в неблагополучных районах ведет к проблемам со здоровьем | |
Как гласит пословица, вы — это ... |
![]() | |
Снэки убивают: каждый четвертый рискует инсультом и сердечными приступами | |
Четверть людей сводят на нет пользу ... |
![]() | |
Чрезмерное употребление алкоголя связано с переизбытком перикардиального жира | |
Увеличивает ли чрезмерное употребление ал... |
![]() | |
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы | |
На набережных американских пляжных городков ча... |
![]() | |
Новый метод проверки продуктов может предотвратить пищевые отравления | |
Говорят, что в спешке есть смысл, но... |
![]() | |
Ученые из Йоханнесбурга: отруби сорго — идеальный источник кальция и магния | |
Отруби сорго содержат гораздо больше незаменим... |
![]() | |
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток | |
Вы можете знать его как ароматную сп... |
![]() | |
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний | |
Смузи — это вкусный и удо... |
![]() | |
Потребление красного мяса можно снизить без вреда для здоровья и метаболизма | |
Исследование, проведенное в Университете ... |
![]() | |
Ученые раскрыли тайну итальянской моцареллы и рассказали, как микробы делают сыр | |
Моцарелла — это не просто... |
![]() | |
Ученые разработали метод превращения сухих растительных белков в сочные и жирные | |
Одним из самых серьезных препятствий на&n... |
![]() | |
Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере | |
В холодильном отделе продуктового магазина аль... |
![]() | |
Чрезмерное потребление подслащенных напитков связано с повышенным риском рака печени | |
Примерно 65% взрослого населения США ежед... |
![]() | |
Повышенное потребление газировок и сладостей может увеличить вероятность образования камней в почках | |
От камней в почках страдают от 7% до... |
![]() | |
Экстракт тропического растения может помочь в борьбе с ожирением | |
Ожирение, один из основных факторов риска... |
![]() | |
Комбуча помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом | |
Согласно результатам клинического исследования... |
![]() | |
Манго помогает снизить риск сосудистых заболеваний | |
Манго — один из самых популярн... |
![]() | |
Недостаточное питание беременных связано с повышенным риском заболеваний у детей | |
Недостаточное питание во время нахождения... |
![]() | |
Замена мяса на мучных червей поможет снизить вес и улучшить обмен веществ | |
По мере роста населения планеты в условия... |
![]() | |
Ученые нашли связь между черносливом и улучшением сердечно-сосудистого здоровья | |
В паре новых исследований, представленных в&nb... |
![]() | |
Полифенолы безалкогольного мускатного вина могут повысить эластичность кожи | |
Может ли мускатное вино помочь улучшить с... |
![]() | |
Ученые назвали продукты, которые одновременно полезны для здоровья и экологии | |
Согласно результатам нового исследования, упот... |
![]() | |
Ученые нашли 500 генов, влияющих на то, что мы едим | |
В ходе одного из первых крупномасштабных ... |
![]() | |
Употребление одуванчика, топинамбура и чеснока благоприятно влияет на здоровье | |
Появляется все больше доказательств того,... |
![]() | |
ЗОЖ продукты в Татарстане: жители региона выбрали здоровое питание | |
Увеличивается число россиян, которые следят за... |
![]() | |
Зря ругали! В говядине, свинине и курятине тоже есть антиоксиданты | |
Дипептиды имидазола или IDP, которые в&nb... |
![]() | |
Если безвредного шоколада не существует — его надо напечатать | |
Ученый из Рутгерского университета разраб... |
![]() | |
Мука из батата имеет все шансы подвинуть пшеничную муку | |
Оранжевый, крахмалистый сладкий картофель ... |
![]() | |
Кому свежемолотого? Возможно, кофе с молоком угнетает воспалительные процессы | |
Может ли такая простая вещь, как чаш... |
![]() | |
И толстый, толстый слой шоколада. Ученые выяснили, чем на самом деле так хорош шоколад | |
Ученые расшифровали физический процесс, происх... |