Школьники чаще выбирают здоровую пищу, если причастны к ее появлению в меню

Марина Татаринова15.05.20158193

Дети с высокой вероятностью съедят овощи, которые вырастили самостоятельно.

Школьники чаще выбирают здоровую пищу, если причастны к ее появлению в меню

Брайен УонсинкНовое исследование, проведенное учеными из Корнелльского университета, показало, что когда выращенные в саду овощи положили в школьные салаты, дети стали брать эти салаты в 4 раза чаще.

«Это небольшое исследование, но оно предполагает, что садоводство способно улучшить детские диеты даже в снеговой зоне», сообщил ведущий автор Брайен Уонсинк.

Предварительное исследование, проводимое в провинциальных регионах штата Нью-Йорк, измеряло изменения в выборе овощей, когда выращенную в школьном саду зелень добавляли в состав салата в школьном кафетерии.

Всего в исследовании фиксировались данные 370 школьников в течение трех дней.

Было установлено, что когда на полке с салатами появилась выращенная школьниками продукция, популярность таких салатов выросла, а доля тех, кто их выбрал, увеличилась с 2% до 10%.

При этом, к сожалению, возрос и объем недоеденных порций салатов. В целом потребление салатов выросло на 5-12 порций в день.

Исследование подразумевает потенциально большую выгоду для программ школьного питания: достаточно вовлечь детей в процесс выращивания здоровой пищи, и они станут чаще отдавать ей предпочтение.

Результаты опубликованы в издании Acta Paediatrica.

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Поиск на сайте

Лента новостей

Пресс-релизы