В современные продуктовые магазины ходить с детьми опасно
Эксперты по делам детей, не достигших 16-летнего возраста, предлагают разработать особые стратегии размещения продовольственных продуктов в магазинах, чтобы поощрять выбор здоровой пищи.
Родителям, которым часто приходится бороться с детьми, требующими в магазинах сладостей или чипсов, можно помочь, уверены ученые. Для этого надо располагать на уровне зрения детей только здоровые продукты.
Новое исследование, проведенное учеными из медицинской школы Блумберга университета Джона Хопкинса, показало, что особенно подобная динамика расстраивает попечителей с ограниченными бюджетами, которые пытаются кормить детей здоровой пищей, располагая ограниченными средствами.
Исследование, опубликованное в издании Appetite, показало, что сегодня часты случаи, когда родители покидают магазин вовсе не с теми покупками, которые намеревались приобрести. Чтобы избежать данной проблемы, продавцам необходимо располагать здоровую пищу в пределах визуальной близости для детей, а школьникам старших классов предлагать кулинарные классы.
Авторы утверждают, что впервые исследовали одновременно влияние антуража в магазине на детей и влияние детей на продовольственный шопинг.
«Наше исследование предполагает, что частые походы в продуктовые магазины с детьми могут отрицательно сказаться на здоровом выборе детей, но все можно изменить», заключила доцент Памела Шуркан.