Для оптимального кофе предложили не термос, а целый термостат
Известный проект по созданию термостата, в котором кофе сохранит наиболее оптимальную температуру благодаря фазовому переходу балластного вещества, уже собрал необходимое финансирование на Kickstarter.

Из ранее заявленных 23,5 тысяч долларов на проект по созданию кружки-термостата собрано свыше 35 тысяч. Всем участникам совместного финансирования, которые вложили более 40 американских долларов, организаторы твердо обещают прислать новый термостат не позже июля будущего года.
Цель данного проекта заключается в том, чтобы изготовить кружку, в которой кофейный напиток будет сначала очень быстро охлаждаться до оптимальной температуры, а потом эта температура будет поддерживаться в продолжение длительного времени. Производители решили использовать обычную схему классического вакуумного термостата, лишь дополнив ее балластом, температура плавления которого будет находится в оптимальной зоне перед сервировкой кофе. Если налить в эту чашку горячий напиток, то его теплота сначала уйдет на плавление балласта, а когда же со временем температура опустится ниже точки плавления, сам балласт застывает и возвращает тепло.
В новой схеме балласт прилегает ко внутренним стенкам кружки. Следует отметить, что «вещество X», чья природа пока не раскрывается, способно плавиться при 60 градусах по Цельсию — как поясняют авторы новинки, более высокая температура уже может вызывать ожоги. Приблизительно такая температура плавления и у обычного натурального воска.