Кулинарные блоги могут вводить в заблуждение

Пользователи интернета должны с осторожностью относиться к рецептам блюд, которые взяты даже из самых популярных кулинарных блогов, потому что далеко не все из них полезны для вашего здоровья.

Элизабет Шнайдер из американского колледжа Симмонса и ее коллеги решили выяснить, какая часть кулинарных интернет-гуру предлагает своим читателям действительно сбалансированную и здоровую пищу.

Ученые из двадцати тысяч кулинарных сайтов выбрали шесть самых популярных. После этого они отобрали 96 блюд, а затем с помощью специальной программы определили энергетическую ценность и состав.

Рецепты были разделены на 4 группы: блюда из говядины и свинины, из мяса птиц, вегетарианские блюда и блюда из морепродуктов. Специалисты выяснили, что все они соответствовали нормам по содержанию калорий, но в рецептах с говядиной и свининой содержание насыщенных жиров и натрия превышало рекомендуемые значения, а в блюдах из птицы оно было чересчур высоким.

Ученые озвучили неплохое предложение, что диетологи могли бы создавать собственные блоги или даже помогать различным кулинарным сайтам в составлении рецептов, которые будут полезны для здоровья, а людям следует обращать повышенное внимание на то, что пишут в блогах, а не попадаться на «красивые картинки».

Автор: Георгий Белых08.11.2013

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Кишечник скажет спасибо: грецкие орехи защищают от опухолей
Кишечник скажет спасибо: грецкие орехи защищают от опухолей

Новое исследование Университета Коннектикута д...

Доказано: фастфуд вредит не только фигуре, но и мозгу
Доказано: фастфуд вредит не только фигуре, но и мозгу

Новое исследование Сиднейского университета по...

Картофельный код: ученые взломали генетическую загадку века
Картофельный код: ученые взломали генетическую загадку века

Картофель кормит больше 1,3 миллиарда людей, н...

Не все белки одинаково полезны: что упускают даже опытные веганы
Не все белки одинаково полезны: что упускают даже опытные веганы

Новое исследование показало: веганы в цел...

Бактерии превращают растительное молоко в деликатес
Бактерии превращают растительное молоко в деликатес

Растительные аналоги молока — соевы...

Средиземноморская или планетарная? Диетологи поставили точку
Средиземноморская или планетарная? Диетологи поставили точку

Исследование, представленное на конгрессе...

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

Поиск на сайте

ТОП - Новости мира, инновации

Зарядка сквозь тело: как ультразвук заменит провода
Зарядка сквозь тело: как ультразвук заменит провода
Ученые нашли способ заменить литий в батареях с помощью углеродных конусов
Ученые нашли способ заменить литий в батареях с помощью углеродных конусов
Грязная работа: как ток очищает воду и добывает метан
Грязная работа: как ток очищает воду и добывает метан
Слепые зоны уверенности: почему тревожные люди не видят своих успехов
Слепые зоны уверенности: почему тревожные люди не видят своих успехов
Растения под капельницей: новая эра сельского хозяйства
Растения под капельницей: новая эра сельского хозяйства
Ученые научились анализировать квантовые системы несмотря на помехи
Ученые научились анализировать квантовые системы несмотря на помехи
Лабораторный 3D-рентген заменит синхротроны в некоторых исследованиях
Лабораторный 3D-рентген заменит синхротроны в некоторых исследованиях
Квантовые вычисления помогут зданиям экономить энергию
Квантовые вычисления помогут зданиям экономить энергию
Магнитные курьеры: шелк и железо доставят лекарство точно в цель
Магнитные курьеры: шелк и железо доставят лекарство точно в цель
Ученые измерили выбросы парниковых газов из озера Баскунчак
Ученые измерили выбросы парниковых газов из озера Баскунчак
Зеленый — играем, синий — не мешай: браслет учит детей понимать друг друга
Зеленый — играем, синий — не мешай: браслет учит детей понимать друг друга
Цифровые решения российских банков: трейдинг, чат-бот и ЖКХ
Цифровые решения российских банков: трейдинг, чат-бот и ЖКХ
Не бетон, а стальная резина: новый материал для небоскребов будущего
Не бетон, а стальная резина: новый материал для небоскребов будущего
Как Китай снижает нагрузку на сеть при росте мощных зарядок
Как Китай снижает нагрузку на сеть при росте мощных зарядок
Деревья-оракулы: что скрывает биоэлектрический шепот леса
Деревья-оракулы: что скрывает биоэлектрический шепот леса

Новости компаний, релизы

Ход конем: в Шагонаре прошел первый шахматный турнир для дошколят
Школы без пыльных кабинетов: что дал проект «Современная школа»
Не только Ярослав — Мудрый: кто сегодня двигает науку в Новгороде
В Якутии запустят производство дронов
Российские технологии в сердце Азии: что показали на ИННОПРОМ