Правильная закуска, такая как арахис, может способствовать сытости и потере веса
Здоровые закуски или снэки, которые способствуют насыщению, могут привести к сокращению размера порции при после5дующих приемах пищи и ограничить потребление пищи в целом.
Об этом сообщили вчера докладчики в ходе ежегодной встречи и Food Expo в Чикаго.
«Управление аппетитом — область управления весом, которая привлекает возросшее внимание, поскольку пищевая промышленность стремится предоставить потребителям продукты, которые позволят дольше чувствовать сытость, сократят чувств голода между приемами пищи в течение дня и снизят потребление калорий в целом», сказала Роберта Ре из Leatherhead Food Research в Суррее, Англия.
В то время как количество, частота и типы закусок, потребляемых в США и во всем мире, продолжают способствовать эпидемии тучности, некоторые снэки, такие как арахис, орешки и другие закуски с высоким содержанием пищевых волокон, могут ограничить ежедневное потребление пищи.
Ре ссылалась на исследование, в котором участники, регулярно потреблявшие миндаль в качестве утренней закуски, сообщили об увеличенном чувстве сытости, что привело к сокращению потребления калорий за ланчем и во время ужина.
В другом исследовании сократили ежедневные порции участники, которым в течение трех недель ежедневно давали зерновые в качестве закуски.