Скоро появится шоколад для жаркого климата
Сама идея шоколада, который тает во рту, а не в руках, кажется нелепой, но в эпоху научного прогресса даже самые смелые фантазии редко остаются невоплощенными в реальность.

И хотя сама идея подобной сладости кажется не совсем понятной, мировой лидер в производстве шоколада недавно обнародовал свою новую разработку.
Британская компания Cadbury, которой принадлежат такие бренды как Milka, Picnic, Wispa, Barni, Toblerone, TUC, Fruit & Nut, столкнувшись с перенасыщением рынка сладостей Америки и Европы, начала разработку совершенно нового продукта.
Основной идеей проекта стала направленность на рынки Ближнего Востока, Африки и других развивающихся стран, где еду, как правило, продают на площадках, прямо под открытым небом. Если глобальное потепление продолжит наступать, новинка станет актуальной по всему миру, за исключением, разве что, полюсов.
Новый теплостойкий шоколад для жарких стран способен выдерживать до 40 градусов по Цельсию, совершенно не меняя своих характеристик. Над его формулой ученые крупнейшей компании трудились порядка 10 лет. Наконец, в прошлом году сладость была запатентована и после доработки планируется к запуску в массовое производство. К сожалению ни рабочее название, ни особенности вкусовых свойств обнародованы не были.