Британцы вывели формулу идеальной булочки к чаю

Забавная новость пришла из Англии. Профессор Шеффилдского университета, разработал формулу идеального скона — традиционной английской булочки к чаю с кремом и джемом.

Как известно чаепитие является неотъемлемой частью жизни любого уважающего себя британца. А скон сопровождает этот моцион уже на протяжении многих столетий. Впервые скон упоминается в источниках 16 века. Это неизменное дополнение к чаю употребляют как жители Британии, так и Шотландцы, причём рецептура изготовления в различных графствах своя.

Учёный по имени Юджиния Ченг подсчитала, что высота оптимального скона не должна превышать 2,8 сантиметра, причем слоистая структура должна быть такова, что каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего на пять миллиметров, что придаёт особую прочность конструкции и не даёт начинке вытечь. Оптимальная заправка булочки отвечает пропорциям 2:1:1, в соотношении тесто, джем и крем, то есть типичный скон весом 70 грамм необходимо начинить 35 граммами крема и стольким же объёмом варенья.

Эмпирически было доказано, что крем необходимо наносить поверх джема, а в качестве кремовой основы ни в коем случае не использовать белок, так как он занимает неоправданно большой объём, от чего страдает вся изученная конструкция.

29.05.2013

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Human Reproduction: Фастфуд приближает появление менархе
Human Reproduction: Фастфуд приближает появление менархе

Новое исследование показало: чем здоровее...

Nature: Здоровый кишечник начинается с овощей, а не таблеток
Nature: Здоровый кишечник начинается с овощей, а не таблеток

Ученые из Чикагского университета выяснил...

Ученые нашли связь между диетой и здоровым старением
Ученые нашли связь между диетой и здоровым старением

Новое исследование показало, что черный ч...

Кишечник скажет спасибо: грецкие орехи защищают от опухолей
Кишечник скажет спасибо: грецкие орехи защищают от опухолей

Новое исследование Университета Коннектикута д...

Доказано: фастфуд вредит не только фигуре, но и мозгу
Доказано: фастфуд вредит не только фигуре, но и мозгу

Новое исследование Сиднейского университета по...

Картофельный код: ученые взломали генетическую загадку века
Картофельный код: ученые взломали генетическую загадку века

Картофель кормит больше 1,3 миллиарда людей, н...

Не все белки одинаково полезны: что упускают даже опытные веганы
Не все белки одинаково полезны: что упускают даже опытные веганы

Новое исследование показало: веганы в цел...

Бактерии превращают растительное молоко в деликатес
Бактерии превращают растительное молоко в деликатес

Растительные аналоги молока — соевы...

Средиземноморская или планетарная? Диетологи поставили точку
Средиземноморская или планетарная? Диетологи поставили точку

Исследование, представленное на конгрессе...

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Поиск на сайте

ТОП - Новости мира, инновации

Как технологии помогают благотворительности
Как технологии помогают благотворительности
Как метавселенные меняют нашу психику
Как метавселенные меняют нашу психику
CBDC — не крипта, но играть будет по своим правилам
CBDC — не крипта, но играть будет по своим правилам
От редактирования ДНК до колонизации Марса: главные технологии XXI века
От редактирования ДНК до колонизации Марса: главные технологии XXI века
Мозг на паузе: ученые научились отключать нейронные связи и включать их обратно
Мозг на паузе: ученые научились отключать нейронные связи и включать их обратно
Ловкость волн и никаких проводов: прорыв в фотонных вычислениях
Ловкость волн и никаких проводов: прорыв в фотонных вычислениях
Новый метод увеличил емкость аккумуляторов на 60%
Новый метод увеличил емкость аккумуляторов на 60%
Как ехидны выращивают детенышей в бактериальном коконе
Как ехидны выращивают детенышей в бактериальном коконе
Город в термосе: как охладить асфальт и укротить ливни
Город в термосе: как охладить асфальт и укротить ливни
Танцы в воде: зачем фламинго топчутся и щелкают клювами
Танцы в воде: зачем фламинго топчутся и щелкают клювами
Биологи включили турбо-режим для бактериальной эволюции
Биологи включили турбо-режим для бактериальной эволюции
Создан язык, который вытаскивает токсины из цифрового шума
Создан язык, который вытаскивает токсины из цифрового шума
Невидимые горы: почему пляжные дюны появляются за минуты и исчезают навсегда
Невидимые горы: почему пляжные дюны появляются за минуты и исчезают навсегда
Дикие шимпанзе не знают, что такое трудное детство
Дикие шимпанзе не знают, что такое трудное детство
Candida больше не спрячется: наночастицы находят и уничтожают грибок
Candida больше не спрячется: наночастицы находят и уничтожают грибок

Новости компаний, релизы

Пробирки, зелень и взрывы: фестиваль для тех, кто любит науку
Бактерии против грибов: как наука защищает картофель без химии
Овцы вместо мышей: как ученые нашли новый способ тестировать материалы для зубов
Ход конем: в Шагонаре прошел первый шахматный турнир для дошколят
Как СПбГУ готовит инженеров для нефтегазовой отрасли — опыт БРИКС