В борьбе с Альцгеймером помогут красное вино и виноград

В ходе более ранних исследований обнаружить такие вещества не удавалось вовсе. Однако теперь становится ясно, что объем целевого попадания в мозг зависит от времени потребления.
«Это говорит о том, что целенаправленное и постоянное потребление таких продуктов может стать альтернативным способом лечения», сказал адъюнкт-профессор Марио Феруцци.
Что до самих полифенолов, то они, как полагают ученые, предотвращают формирование бета-амилоидного белка, который и формирует мозговые бляшки, в результате чего возникает болезнь Альцгеймера.
Полифенолы в большом количестве содержатся в кожице и семенах винограда.
Далее ученые намерены исследовать поглощение и распределение полифенолов в мозге с тем, чтобы определить оптимальный объем потребления содержащих их продуктов (винограда или красного вина) для максимальной эффективности лечения болезни Альцгеймера и во избежание передозировки.