![]() |
Потребители готовы платить больше за знакомые и незнакомые сорта сыра, если на продукте есть наклейка, указывающая на то, что продукт удостоен награды, или если к сыру прилагается дополнительная сенсорная информация — например, описание его вкуса или рекомендации по сочетанию с другими продуктами питания, показало новое исследование Университета штата Орегон. Исследование также выявило две большие группы потребителей, чьи предпочтения при покупке сыра различаются. Группа, предпочитающая незнакомые продукты, готова платить за незнакомые сыры больше, и наклейка с наградой играет для них гораздо более важную роль, чем сенсорная информация. Для потребителей, предпочитающих знакомые сорта сыра, наблюдается обратная картина: сенсорная информация играет гораздо более важную роль для готовности платить больше. Исследование было отчасти мотивировано переходом на онлайн-покупки продуктов питания, который наблюдался во время пандемии COVID-19. Несмотря на то, что покупка продуктов через Интернет имеет свои заметные преимущества, исследователи отмечают, что эффект может сильно отличаться в случае с разными категориями продуктов питания. Например, специализированные продукты питания, такие как вино или сыр, которые производятся в небольших масштабах и традиционно полагаются на личные рекомендации или дегустацию, могут больше нуждаться в новых маркетинговых стратегиях, поскольку онлайн-покупки не позволяют попробовать продукт в режиме реального времени.
Исследователи ожидают, что модели, которые они обнаружили у потребителей сыра кустарного производства, могут быть применимы и к покупателям других специальных продуктов питания, таких как вино или различные виды молока, но для того, чтобы сделать такой вывод, необходимы дополнительные исследования. В рамках текущего исследования ученые оценивали, как сенсорная информация и наличие наградных этикеток влияют на потребительский спрос в отношении двух знакомых (бри, чеддер) и двух незнакомых (куломье, канталь) сортов сыров кустарного производства в США. Всего в онлайн исследовании приняли участие 488 потребителей сыров кустарного производства из двух регионов — 270 из Корваллиса, штат Орегон, и 218 из Итаки, штат Нью-Йорк. Участникам показывали рядом изображения двух сортов сыра с информацией о цене, а также наклейку с наградой или дополнительную сенсорную информацию о сыре. Пример такой информации для канталя: «Терпкий и дерзкий сыр с рассыпчатой, твердой текстурой». Наклейка с наградой и сенсорная информация были выбраны потому, что это распространенные и относительно недорогие рекламные стратегии, которые хорошо зарекомендовали себя в розничной онлайн-среде. После демонстрации изображений участникам было предложено выбрать, какой сыр они предпочтут приобрести. У них также была возможность совсем отказаться от покупки. Исследователи обнаружили, что участники разделились на две большие группы: Группа, предпочитающая незнакомые продукты, которая составила около 44% от общего числа участников, ищет неизвестные сыры и демонстрирует значительно более высокую готовность платить за них. Исследователи обнаружили, что такие потребители уже готовы платить больше за менее знакомые сорта, а наклейка с наградой и сенсорная информация еще больше повышают их готовность платить. Потребители, которые не ценят незнакомые сорта, а их около 47% от всей выборки, особенно хорошо реагируют на сенсорные описания. Другими словами, сенсорные описания и предложения по подбору пары к блюдам могут компенсировать их нерешительность платить за незнакомые сыры.
По ее словам, фактором также является то, что наклейки с наградами легче включить в дизайн упаковки, чем подготовить текстовое описание продукта и поместить его на ценник — не каждая торговая точка на это пойдет. 10.01.2023 |
Экономика
![]() | |
4,1 млрд на прокачку инженеров: кто получит деньги на ПИШ | |
Правительство выделит 4,1 миллиарда рублей два... |
![]() | |
За бортом: кто остается без господдержки в эпоху технологического суверенитета | |
Счетная палата проверила, как работает го... |
![]() | |
CINO: человек, который знает, куда идти | |
Представьте, что компания — эт... |
![]() | |
Кадры решают все: кто и за сколько работает в нефтегазовой отрасли | |
В 2024 году нефтегазовая отрасль продолжала ме... |
![]() | |
9.99 или 10.00 — цены говорят о нас больше, чем кажется | |
Культура влияет на то, как мы п... |
![]() | |
Когда демократия мешает: как слабое государство губит экономику | |
Последние исследования в области экономич... |
![]() | |
165 миллиардов на науку и технологии: как работает господдержка инноваций | |
Государство активно вкладывает деньги в р... |
![]() | |
Экономика под микроскопом: как ПГУ помогает региону развиваться | |
В Пензенском государственном университете созд... |
![]() | |
Зарплаты растут, кадры уходят: что происходит на рынке ИТ-труда | |
В 2024 году ИТ-рынок в России продолжал р... |
![]() | |
Бизнес-планы от ИИ: почему эксперты ставят им высшие баллы | |
Искусственный интеллект продолжает удивлять. Е... |
![]() | |
227 миллионов евро для чипов: как Европа борется за независимость | |
Европейская комиссия одобрила австрийский прое... |
![]() | |
От дронов до серверов: чем Рязань удивит инвесторов в шоуруме | |
В Рязани на Инвестиционном форуме открыли... |
![]() | |
Россия вошла в тройку: освоена новая технология для молочки и фармацевтики | |
Холдинг СОЮЗНАБ запустил первое в России ... |
![]() | |
От Nokia к микросхемам: как Тампере снова сделает Финляндию великой | |
Финляндия стремится стать европейским лидером ... |
![]() | |
Молодые умы и большие деньги: Татарстан выделяет 250 млн рублей на инновации | |
В Татарстане решили вложить 250 миллионов рубл... |
![]() | |
Поддержка 2.0: как ИИ меняет правила игры в колл-центрах | |
Искусственный интеллект буквально революциониз... |
![]() | |
В СПбГУ выяснили, какие люди более склонны к патологическому шопингу | |
Российские ученые из Санкт-Петербургского... |
![]() | |
Инвестиции в атомную энергетику: возможности и перспективы | |
Инвестиции в инфраструктуру атомной энерг... |
![]() | |
NTR: Курящие люди зарабатывают меньше некурящих при прочих равных | |
Новая статья показывает, что курение нега... |
![]() | |
JAR: Искусственный интеллект помогает выявить депрессию у топ-менеджеров | |
Исследователи разработали новый метод оценки д... |
![]() | |
Грядет экономика намерений: ИИ-помощники будут продавать невысказанные решения | |
В ближайшем будущем ИИ-помощники смогут прогно... |
![]() | |
Разработана первая в России модель для планирования хмелеводства | |
Чтобы заранее понимать, когда мохнатый шмель с... |
![]() | |
Океан возможностей: как инновационные компании помогают делать мир устойчивее | |
Марк Джей Сполдинг, президент The Ocean Founda... |
![]() | |
JBusVent: Развивающие бизнес на средства близких не будут рисковать | |
Предпринимателям часто не хватает ресурсо... |
![]() | |
Что заставляет нас тратить деньги: как запоминающийся опыт управляет кошельком | |
Опыт может оставлять следы в памяти челов... |
![]() | |
Contemporary Accounting Research: Для поимки «финансовых крыс» нужна мышеловка | |
За последние 25 лет многие известные комп... |
![]() | |
Cornell: Как китайские компании завоевывают доверие западных покупателей | |
Китайские компании, которые стараются избавить... |
![]() | |
Journal of International Development: Холодильник — все еще символ достатка | |
Понять, насколько развита страна, можно по&nbs... |
![]() | |
RSOS: Найдена связь между чтением новостей и ростом компаний | |
Исследование Центра науки о сложности, CS... |
![]() | |
В Татарстане намерены выделить на науку 22 млрд рублей | |
Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла ... |