Ученые разрабатывают инструменты для использования ИИ в юридическом образовании
В то время как многие с опаской относятся к искусственному интеллекту и его опасениям, что он вытеснит человека при создании контента, один из профессоров Университета Луисвилля возглавляет работу по оказанию помощи своим коллегам в использовании его в учебном процессе.
Сьюзан Таннер, доцент кафедры права Брандейского юридического факультета Университета Луисвилля, выиграла грант Ассоциации директоров по юридическому письму на разработку инструментария, с помощью которого преподаватели права в любой стране смогут внедрить генеративный искусственный интеллект (genAI) в свои учебные программы по юридическому письму.
GenAI — это технология, позволяющая создавать текст, изображения, видео и другие медиаматериалы в ответ на подсказки пользователя, иначе называемого человеком. Среди различных типов программного обеспечения genAI, доступных в настоящее время, наиболее известным является, пожалуй, ChatGPT.
В течение следующего года Таннер и ее команда будут проектировать, разрабатывать и тестировать ресурсы, которые станут материалами с открытым исходным кодом для использования при обучении юридическому письму и другим юридическим дисциплинам. Как следует из самого слова, «открытый исходный код» означает, что материалы будут доступны всем желающим бесплатно.
Таннер хочет, чтобы юридическое сообщество — особенно те, кто, как и она, преподает юридическое письмо, — признало, что genAI становится частью учебной среды, и наличие ресурсов, позволяющих преподавателю использовать его, является ключом к эффективной работе в аудитории.
Генеративный ИИ изменит наши методы преподавания». Некоторые преподаватели опасаются, что на горизонте грядут перемены — мы не сможем оценивать знания студентов так, как это было до появления ChatGPT, — говорит она.
Несомненно, нам придется адаптироваться. И хотя генеративный ИИ бросит вызов методам преподавания, в нем есть и значительный потенциал для инноваций.
Инструментарий поможет любознательным преподавателям, не имеющим особой подготовки в области genAI, развить знания и навыки, которые помогут им принять его таким образом, чтобы повысить, а не понизить свою компетентность.
Профессор права, преподающий юридическое письмо, сможет использовать этот набор для дальнейшего развития своей преподавательской идентичности, а не для того, чтобы испытывать угрозу со стороны растущего темпа технологических изменений, — говорит Таннер.
Мы намерены показать преподавателям, как сформулировать учебные задачи, которые либо работают вокруг генеративного ИИ, либо охватывают его, создавая основу, которая может быть адаптирована к развивающимся технологиям. Мы также приведем примеры того, как согласовать цели обучения с результатами обучения студентов.
Инструментарий также позволит тем, кто его использует, настраивать применение genAI.
Мы не планируем, что это будет предписывающий подход к обучению юридическому письму или универсальные письменные задания. Вместо этого мы сосредоточимся на принципах, которые каждый преподаватель может адаптировать для своих целей.