Вмешательства при ожирении, такие как желудочное шунтирование, могут изменить сигналы блуждающего нерва, который играет важнейшую роль в регуляции пищеварения. В дополнение к традиционным мерам борьбы с ожирением все более популярными вариантами для пациентов с ожирением становятся новые препараты для снижения веса, поскольку они неинвазивны и требуют минимальных изменений в образе жизни. Разработка различных неинвазивных и удобных вариантов контроля веса для пациентов с ожирением необходима для снижения сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония, рак и болезни сердца. Исследователи из Женской больницы Бригхэма, одного из основателей системы здравоохранения Mass General Brigham, и Массачусетского технологического института создали устройство размером с таблетку, названное вибрирующим биоэлектронным стимулятором (VIBE), которое безопасно проходит через желудочно-кишечный тракт и занимает место в желудке, вибрируя при контакте с желудочной жидкостью, стимулируя рецепторы блуждающего нерва и создавая ощущение сытости. Команда поместила устройство в желудок свиней и увидела, что потребление пищи сократилось в среднем на 31%. Кроме того, исследователи обнаружили, что устройство остается в пищеварительной системе в среднем в течение 30 минут, что говорит о том, что его следует проглатывать перед едой. Несмотря на необходимость проведения дополнительных доклинических исследований, полученные результаты свидетельствуют о том, что устройство для приема внутрь может стать эффективным и устойчивым методом предотвращения набора веса и снижения количества калорий, потребляемых во время еды.
Подробнее читайте в журнале Science Advances. Операции при ожирении, такие как желудочное шунтирование, могут изменить сигналы блуждающего нерва, который играет важнейшую роль в регулировании пищеварения. В дополнение к традиционным методам лечения ожирения все большую популярность среди пациентов с ожирением приобретают новые препараты для снижения веса, такие как Вегови, поскольку они неинвазивны и требуют минимальных изменений в образе жизни. Разработка различных неинвазивных и удобных вариантов контроля веса для пациентов с ожирением необходима для снижения сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония, рак и болезни сердца. Исследователи из Женской больницы Бригхэма, одного из основателей системы здравоохранения Mass General Brigham, и Массачусетского технологического института создали устройство размером с таблетку, названное вибрирующим биоэлектронным стимулятором (VIBE), которое безопасно проходит через желудочно-кишечный тракт и занимает место в желудке, вибрируя при контакте с желудочной жидкостью, стимулируя рецепторы блуждающего нерва и создавая ощущение сытости. Команда поместила устройство в желудок свиней и увидела, что потребление пищи сократилось в среднем на 31%. Кроме того, исследователи обнаружили, что устройство остается в пищеварительной системе в среднем в течение 30 минут, что говорит о том, что его следует проглатывать перед едой. Несмотря на необходимость проведения дополнительных доклинических исследований, полученные результаты свидетельствуют о том, что устройство для приема внутрь может стать эффективным и устойчивым методом предотвращения набора веса и снижения количества калорий, потребляемых во время еды.
22.12.2023 |
Питание
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему | |
Пока в Интернете и социальных сетях ... |
Древняя жвачка с остатками пищи показала, чем питались люди 10 тысяч лет назад | |
Чем питались люди на западном побережье С... |
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи | |
Наблюдая за другими, люди узнают, какое п... |
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество | |
Авокадо взлетел до небывалых высот популя... |
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу | |
Исследование Калифорнийского университета в&nb... |
Климатически грамотное сельское хозяйство держит фокус на качестве питания | |
Фермерам в странах Африки к югу ... |
Science Advances: Разработаны глотаемые обманки для создания иллюзии сытости | |
Вмешательства при ожирении, такие как&nbs... |
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками | |
Перекусы составляют почти четверть дневной кал... |
Плохое питание в подростковом возрасте связано с инсультом, инфарктом и диабетом | |
Качество питания подростков в США яв... |
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории | |
Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb... |
Скидки на овощи и низкокалорийные напитки приводят к увеличению их потребления | |
Рацион питания оказывает существенное влияние ... |
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету | |
Недавно опубликованное в открытом рецензи... |
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения | |
Считается, что голодание, включающее чере... |
Ростки брокколи могут облегчить симптомы воспалительных заболеваний кишечника | |
Диеты с высоким содержанием клетчатки, вк... |
Redox Biology: Ростки брокколи помогут лечить рак, диабет и последствия инсульта | |
Помните, как родители говорили: Ешь ... |
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение | |
Снижение общего количества потребляемых калори... |
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз | |
В недавнем рандомизированном контролируемом ис... |
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор | |
Некоторые вариации генов, участвующих в л... |
Низкое качество пищи в неблагополучных районах ведет к проблемам со здоровьем | |
Как гласит пословица, вы — это ... |
Снэки убивают: каждый четвертый рискует инсультом и сердечными приступами | |
Четверть людей сводят на нет пользу ... |
Чрезмерное употребление алкоголя связано с переизбытком перикардиального жира | |
Увеличивает ли чрезмерное употребление ал... |
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы | |
На набережных американских пляжных городков ча... |
Новый метод проверки продуктов может предотвратить пищевые отравления | |
Говорят, что в спешке есть смысл, но... |
Ученые из Йоханнесбурга: отруби сорго — идеальный источник кальция и магния | |
Отруби сорго содержат гораздо больше незаменим... |
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток | |
Вы можете знать его как ароматную сп... |
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний | |
Смузи — это вкусный и удо... |
Потребление красного мяса можно снизить без вреда для здоровья и метаболизма | |
Исследование, проведенное в Университете ... |
Ученые раскрыли тайну итальянской моцареллы и рассказали, как микробы делают сыр | |
Моцарелла — это не просто... |
Ученые разработали метод превращения сухих растительных белков в сочные и жирные | |
Одним из самых серьезных препятствий на&n... |
Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере | |
В холодильном отделе продуктового магазина аль... |