Кто делает более здоровый выбор в продуктовом магазине?

В одной и той же ситуации счастливые покупатели скорее купят леденцы, а покупатели, полные надежд — фрукты.

Когда человек надеется, он делает более здоровый выбор, сообщается в издании Journal of Consumer Research.

«Большинство из нас знает, что наши чувства нередко влияют на то, какие продукты мы выбираем», написали авторы Карен Пейдж (университет штата Пенсильвания) и Келли Хоус (Техасский университет A&M).

Поскольку предыдущие исследования изучали связь между грустью и плохим питанием, ученые решили выяснить, как на потребление пищи влияют позитивные эмоции. «Мы показали важность периода времени, в который наблюдаются положительные эмоции, и выяснили, что позитив, направленный в будущее, сокращает потребление нездоровой пищи», сообщили ученые.

Чтобы понять, почему кто-то , кто чувствует себя уверенным, с большей вероятностью купит леденцы, а не фрукты, авторы пытались установить различия между позитивными эмоциями, которые являются результатом о прошлом или настоящем (гордость и счастье) и надеждой, которая больше ориентируется на будущее.

В первом исследовании участники, испытывающие надежду, потребляли меньше шоколадных драже M&Ms, чем люди, испытывавшие счастье. Во втором исследовании авторы выяснили, что потребители, которые более сосредоточены на прошлом, выбрали нездоровые продукты, даже если испытывали надежду. В третьем исследовании ученые сместили временные рамки позитивных эмоций (надежду связали с прошлым, а гордость — с будущим).

«Выяснилось, что если кто-то только ожидает испытать гордость, то такой человек с меньшей вероятностью выберет нездоровые закуски, чем тот, кто испытывает ее в настоящий момент», сообщили авторы.

Наконец, исследователи сравнили сосредоточенные на будущем позитивные эмоции (оптимизм, ожидаемая гордость) с ориентированными также на будущее негативными эмоциями (страх, ожидаемый позор). Было установлено, что комбинация позитива и будущего обеспечивает лучшее самообладание.

«Так, если вы чувствуете себя хорошо, старайтесь не думать о прошлом. Вместо этого сосредоточьтесь на будущем, и фигура отблагодарит вас», заключили ученые.

21.04.2011


Подписаться в Telegram



Питание

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы

На набережных американских пляжных городков ча...

Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток

Вы можете знать его как ароматную сп...

Food and Function: Банан в смузи — явно лишний
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний

Смузи — это вкусный и удо...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
ESA: Первые снимки Евклида показали миллиарды осиротевших звезд
ESA: Первые снимки Евклида показали миллиарды осиротевших звезд
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
Scientific Reports: Реакция на происходящее влияет на понимание будущих событий
Heliyon: Ученые нашли виновника тяжелых отравлений благодаря новому методу ПЦР
Heliyon: Ученые нашли виновника тяжелых отравлений благодаря новому методу ПЦР
Science Advances: Мозг формирует эмоции независимо от органов чувств
Science Advances: Мозг формирует эмоции независимо от органов чувств
IEEE: Экзоскелет поможет перенесшим инсульт вернуться к нормальной жизни
IEEE: Экзоскелет поможет перенесшим инсульт вернуться к нормальной жизни
Печатный полимер позволяет изучить хиральность и спины при комнатной температуре
Печатный полимер позволяет изучить хиральность и спины при комнатной температуре
Cell: Открыта новая роль нейтрофилов в борьбе с раком
Cell: Открыта новая роль нейтрофилов в борьбе с раком

Новости компаний, релизы

Новый кампус БФУ им. И. Канта станет центром развития биотехнологий: открытие лабораторий и запуск новой образовательной про...
Ученые ТПУ выяснили, что заболевания ЦНС за последние 30 лет вышли на первое место по влиянию на здоровье населения
Физики СПбГУ и Института проблем машиноведения РАН улучшили ударопрочные характеристики нержавеющей стали
КВЗ принимает заявки на целевое обучение в проект «Крылья Ростеха»
Студенты Сеченовского Университета и НИЯУ МИФИ разработали чат-бота для автоматической маршрутизации пациентов