Компонент зеленого чая поможет в лечении мозговых расстройств

Зеленому чаю приписывается немало полезных свойств, многие из которых научного подтверждения не получили.

Но вот ученым из Биомедицинского НИИ в Бостоне и Пенсильванского университета обнаружили, что комбинация двух химических веществ, одно из которых — компонент зеленого чая epigallocatechin gallate может разрушать амилоиды, в первую очередь из-за которых возникают такие заболевания как болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона и болезнь Паркинсона.

«Нам впервые удалось разрушить самые разные формы амилоидов с помощью определенной комбинации химических соединений», сказал доктор Мартин Дьюнвальд.

На протяжении десятилетий ученые пытались разработать способ разрушить амилоиды в клетках мозга еще до того, как они успеют нанести ущерб.

Амилоидные бляшки образуют белковые отложения, которые пронизываю мозг. Эти бляшки, заполняя ткани, убивают и разрушают нейроны, приводя к развитию мозговых расстройств или даже к преждевременной смерти.

До сих пор ученым не удавалось добиться успеха в разрушении бляшек. Основная причина этого заключается в достаточно стабильной и сложной структуре белковых отложений. Но уже некоторое время назад доктору Дьюнвальду удавалось в лабораторных условиях разрушить амилоиды в живых дрожжевых клетках с помощью epigallocatechin gallate. Тогда же обнаружилось, что химическое соединение DAPH-12 также блокирует выработку амилоидов в дрожжах.

В ходе нового исследования ученые решили подробнее исследовать действие комбинации этих веществ на амилоидный белок дрожжей PSI+.

В начальной стадии эксперимента воздействию epigallocatechin gallate подвергли слабые и сильные амилоидные белки, и если слабые, как и ожидалось, были разрушены, то сильные такая обработка лишь укрепила.

Тогда амилоидные белки обработали комбинацией соединений, epigallocatechin gallate и DAPH-12, после чего выяснилось, что разрушили все без исключения амилоидные структуры.

В ближайшем будущем исследователи намерены подробней исследовать механизм процесса и выявить потенциал методики в лечении серьезных нейродегенеративных расстройств.

Но вот ученым из Биомедицинского НИИ в Бостоне и Пенсильванского университета обнаружили, что комбинация двух химических веществ, одно из которых — компонент зеленого чая epigallocatechin gallate может разрушать амилоиды, в первую очередь из-за которых возникают такие заболевания как болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона и болезнь Паркинсона.

«Нам впервые удалось разрушить самые разные формы амилоидов с помощью определенной комбинации химических соединений», сказал доктор Мартин Дьюнвальд.

На протяжении десятилетий ученые пытались разработать способ разрушить амилоиды в клетках мозга еще до того, как они успеют нанести ущерб.

Амилоидные бляшки образуют белковые отложения, которые пронизываю мозг. Эти бляшки, заполняя ткани, убивают и разрушают нейроны, приводя к развитию мозговых расстройств или даже к преждевременной смерти.

До сих пор ученым не удавалось добиться успеха в разрушении бляшек. Основная причина этого заключается в достаточно стабильной и сложной структуре белковых отложений. Но уже некоторое время назад доктору Дьюнвальду удавалось в лабораторных условиях разрушить амилоиды в живых дрожжевых клетках с помощью epigallocatechin gallate. Тогда же обнаружилось, что химическое соединение DAPH-12 также блокирует выработку амилоидов в дрожжах.

В ходе нового исследования ученые решили подробнее исследовать действие комбинации этих веществ на амилоидный белок дрожжей PSI+.

В начальной стадии эксперимента воздействию epigallocatechin gallate подвергли слабые и сильные амилоидные белки, и если слабые, как и ожидалось, были разрушены, то сильные такая обработка лишь укрепила.

Тогда амилоидные белки обработали комбинацией соединений, epigallocatechin gallate и DAPH-12, после чего выяснилось, что разрушили все без исключения амилоидные структуры.

В ближайшем будущем исследователи намерены подробней исследовать механизм процесса и выявить потенциал методики в лечении нейродегенеративных расстройств.

06.12.2009


Подписаться в Telegram



Питание

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы

На набережных американских пляжных городков ча...

Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток

Вы можете знать его как ароматную сп...

Food and Function: Банан в смузи — явно лишний
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний

Смузи — это вкусный и удо...

Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере
Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере

В холодильном отделе продуктового магазина аль...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Journal of the AChemSociety: Синтетика вызывает хаос в первичном бульоне
Journal of the AChemSociety: Синтетика вызывает хаос в первичном бульоне
Ученые объяснили связь между депрессией и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Ученые объяснили связь между депрессией и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Journal of Investigative Dermatology: Ученые готовятся покончить с запахом пота
Journal of Investigative Dermatology: Ученые готовятся покончить с запахом пота
EGU: 41 000 лет назад атмосферу Земли пронзили космические лучи
EGU: 41 000 лет назад атмосферу Земли пронзили космические лучи
ACS Applied Nano Materials: Наноструктуры Au-BiFeO3 сделают планету чище
ACS Applied Nano Materials: Наноструктуры Au-BiFeO3 сделают планету чище
Созданы чернила для 3D-печати гибких устройств без механических соединений
Созданы чернила для 3D-печати гибких устройств без механических соединений
Evolution: Островные летучие мыши одного вида эволюционируют по-разному
Evolution: Островные летучие мыши одного вида эволюционируют по-разному
Исследователи изучают влияние сольватации и валентности ионов на металлополимеры
Исследователи изучают влияние сольватации и валентности ионов на металлополимеры
New Phytologist: Сети прожилок на листьях появились 201 млн лет назад
New Phytologist: Сети прожилок на листьях появились 201 млн лет назад
«Литнет» выяснил, что привлекает читателей в книгах о космосе
«Литнет» выяснил, что привлекает читателей в книгах о космосе
Инженеры воссоздали голопалубу Star Trek с помощью ChatGPT и видеоигр
Инженеры воссоздали голопалубу Star Trek с помощью ChatGPT и видеоигр
New England Journal of Medicine: Упреждающая ангиопластика не улучшает прогноз
New England Journal of Medicine: Упреждающая ангиопластика не улучшает прогноз
GBE: ДНК древних пингвинов Адели выявило повторы возрастом сотни миллионов лет
GBE: ДНК древних пингвинов Адели выявило повторы возрастом сотни миллионов лет
JSPR: Между кортизолом и социальной поддержкой в семейных парах нашли связь
JSPR: Между кортизолом и социальной поддержкой в семейных парах нашли связь
ACS Nano: Зубы нутрий и бобров помогут ученым вывести формулу совершенной эмали
ACS Nano: Зубы нутрий и бобров помогут ученым вывести формулу совершенной эмали

Новости компаний, релизы

НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
«Инструменты инновационного развития»
«Инструменты инновационного развития»
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса