Кратковременные прогулки наполовину сокращают потребление шоколада
15-минутная прогулка способна сократить потребление шоколада на 50%.

Об этом сообщили ученые из университета Эксетера. Исследование показало, что даже в стрессовых ситуациях на работе люди потребляют вдвое меньше шоколада после кратковременных порывов физической активности.
Результаты опубликованы в издании Appetite. Исследование предполагает, что короткие перерывы способны помочь людям сохранять свежесть ума на работе без перекусов.
В исследовании приняли участие 78 человек, которые регулярно потребляли шоколад. Двое суток им предстояло воздерживаться от шоколада, после чего участников попросили решить производственные задачи разной степени сложности, причем как после 15-минутной прогулки, так и без нее. Всем участникам был доступен шоколад.
Те, кто до решения задачи прогуливался, после работы съели всего 15 граммов шоколада, по сравнению с 28 граммами, потребленными теми, кто не гулял.
Сложность задачи никак не сказалась на объеме потребляемого шоколада, а, следовательно, стресс в данном случае значения не имеет.
Ведущий ученый профессор Эдриан Тейлор сказал, что широко известное вредное влияние перекусов на работе: потребляемый в течение долгого времени шоколад приводит к увеличению веса и развитию сопутствующих заболеваний.
Люди полагают, что закуски снабжают их энергией и помогают побороть стресс, однако в ходе исследования выяснилось, что кратковременная прогулка делает то же самое без вреда для здоровья.
08.12.2011
Кратковременные прогулки наполовину сокращают потребление шоколада
15-минутная прогулка способна сократить потребление шоколада на 50%.

Об этом сообщили ученые из университета Эксетера. Исследование показало, что даже в стрессовых ситуациях на работе люди потребляют вдвое меньше шоколада после кратковременных порывов физической активности.
Результаты опубликованы в издании Appetite. Исследование предполагает, что короткие перерывы способны помочь людям сохранять свежесть ума на работе без перекусов.
В исследовании приняли участие 78 человек, которые регулярно потребляли шоколад. Двое суток им предстояло воздерживаться от шоколада, после чего участников попросили решить производственные задачи разной степени сложности, причем как после 15-минутной прогулки, так и без нее. Всем участникам был доступен шоколад.
Те, кто до решения задачи прогуливался, после работы съели всего 15 граммов шоколада, по сравнению с 28 граммами, потребленными теми, кто не гулял.
Сложность задачи никак не сказалась на объеме потребляемого шоколада, а, следовательно, стресс в данном случае значения не имеет.
Ведущий ученый профессор Эдриан Тейлор сказал, что широко известное вредное влияние перекусов на работе: потребляемый в течение долгого времени шоколад приводит к увеличению веса и развитию сопутствующих заболеваний.
Люди полагают, что закуски снабжают их энергией и помогают побороть стресс, однако в ходе исследования выяснилось, что кратковременная прогулка делает то же самое без вреда для здоровья.
08.12.2011