Ученые Nestle открыли биоактивные питательные вещества для здорового долголетия

Поскольку население планеты продолжает стареть, как никогда важно понять механизмы, лежащие в основе старения. Компания Nestle изучает научно обоснованные решения в области питания для лечения таких возрастных заболеваний, как потеря мышечной массы и физическая усталость.

Возрастное сокращение мышц, известное как саркопения, приводит к снижению физической работоспособности и хрупкости, а также влияет на качество жизни пожилых людей. В ходе двух недавних исследований ученые «Nestle» обнаружили конкретные механизмы, влияющие на снижение мышечной массы, и определили конкретные биоактивные ингредиенты, которые направлены на борьбу с этими признаками старения.

В исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Investigation в сотрудничестве с Национальным центром научных исследований — Институтом NeuroMyoGène в Лионе и другими внешними партнерами, ученые «Nestle» обнаружили особую комбинацию биоактивных питательных веществ, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться в период восстановления и старения.

Рост и восстановление скелетных мышц зависят от местных стволовых клеток, но со временем их эффективность снижается. Исследователи проанализировали более 50 000 природных молекул и обнаружили, что два специфических питательных вещества, связанных с витамином В, — никотинамид и пиридоксин — могут синергетически активировать эти клетки и помогать мышцам быстрее восстанавливаться и набирать силу.

Старение нарушает способность мышц к регенерации на клеточном уровне, — говорит доктор Паскаль Штюльзатц, старший специалист по вопросам роста и восстановления мышц в Nestle Research.

Наше исследование позволило найти новое решение, которое может быть направлено на регенерацию и смягчение возрастного спада мышц с помощью питания.

Во втором исследовании, опубликованном в журнале Cell Metabolism в сотрудничестве с Университетом Падовы и другими внешними партнерами, ученые «Nestle» обнаружили, что оливковый полифенол олеуропеин способен повышать клеточную энергию и мышечную работоспособность через митохондрии.

Митохондрии являются энергетической базой клетки и производят большую часть энергии, необходимой нашему организму для функционирования. Исследование показало, что с возрастом и при саркопении поглощение кальция митохондриями снижается. В результате анализа натуральных молекул, присутствующих в продуктах питания, было установлено, что олеуропеин стимулирует этот механизм и обращает вспять возрастное снижение. Кроме того, доклинические модели показали, что олеуропеин улучшает клеточную энергию во время старения, поддерживая работоспособность мышц и ограничивая усталость.

Эти открытия подчеркивают способность питания воздействовать на клеточные пути, разрушающиеся в процессе старения и при заболеваниях, связанных с истощением мышц, — говорит д-р Жером Фейге, старший эксперт по вопросам здоровья опорно-двигательного аппарата в Nestle Research.

Мы можем воплотить эти идеи в питательных решениях, созданных на основе комбинации макроэлементов и клеточных питательных веществ, для создания новых продуктов, поддерживающих здоровое долголетие.

Компания «Nestle» работает и над другими исследовательскими проектами, направленными на поиск питательных решений, способствующих здоровому старению. Ранее в этом году прорывное открытие, опубликованное в журнале Nature Metabolism, выявило новые преимущества молекулы тригонеллина природного происхождения для здоровья мышц и клеток во время старения.

Здоровое долголетие — важная область инновационных возможностей для «Nestle». Компания воплощает научные открытия в новые решения, используя свой опыт в области физиологии, а также научные и исследовательские возможности в области питания. Эти передовые инновации проходят тщательную оценку безопасности, качества и нормативных требований, после чего переходят в клинические исследования, гарантирующие ощутимую пользу для здоровья.

Ранее ученые заявили, что для набора мышечной массы не нужно поднимать тяжести — есть и другие способы.

19.12.2024

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Питание

Кишечник не обманешь: салат полезнее пересадки бактерий
Кишечник не обманешь: салат полезнее пересадки бактерий

Триллионы микробов живут в вашем теле.&nb...

Сосуды скажут спасибо: чем нас удивили яблоки и какао
Сосуды скажут спасибо: чем нас удивили яблоки и какао

Оказывается, чашка чая или кусочек темног...

Ученые выяснили, как именно вегетарианцы не любят мясо
Ученые выяснили, как именно вегетарианцы не любят мясо

Новое исследование показало, что у м...

Голодные игры: почему водная диета может ударить в сердце
Голодные игры: почему водная диета может ударить в сердце

Эксперты из Сиднейского университета пред...

Human Reproduction: Фастфуд приближает появление менархе
Human Reproduction: Фастфуд приближает появление менархе

Новое исследование показало: чем здоровее...

Nature: Здоровый кишечник начинается с овощей, а не таблеток
Nature: Здоровый кишечник начинается с овощей, а не таблеток

Ученые из Чикагского университета выяснил...

Ученые нашли связь между диетой и здоровым старением
Ученые нашли связь между диетой и здоровым старением

Новое исследование показало, что черный ч...

Кишечник скажет спасибо: грецкие орехи защищают от опухолей
Кишечник скажет спасибо: грецкие орехи защищают от опухолей

Новое исследование Университета Коннектикута д...

Доказано: фастфуд вредит не только фигуре, но и мозгу
Доказано: фастфуд вредит не только фигуре, но и мозгу

Новое исследование Сиднейского университета по...

Картофельный код: ученые взломали генетическую загадку века
Картофельный код: ученые взломали генетическую загадку века

Картофель кормит больше 1,3 миллиарда людей, н...

Не все белки одинаково полезны: что упускают даже опытные веганы
Не все белки одинаково полезны: что упускают даже опытные веганы

Новое исследование показало: веганы в цел...

Бактерии превращают растительное молоко в деликатес
Бактерии превращают растительное молоко в деликатес

Растительные аналоги молока — соевы...

Средиземноморская или планетарная? Диетологи поставили точку
Средиземноморская или планетарная? Диетологи поставили точку

Исследование, представленное на конгрессе...

Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины

Климат меняется все быстрее, и это&n...

Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным

Исследователи предложили новый способ анализа ...

Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови

Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs...

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

Поиск на сайте

ТОП - Новости мира, инновации

Health Data Science: Одиночество повышает риск потери слуха
Health Data Science: Одиночество повышает риск потери слуха
Кожа щек у младенцев предупреждает об экземе раньше других зон
Кожа щек у младенцев предупреждает об экземе раньше других зон
Темная материя — остывший кофе Вселенной
Темная материя — остывший кофе Вселенной
Ударная геология: разлет обломков расскажет все о недрах планет
Ударная геология: разлет обломков расскажет все о недрах планет
Ученые предлагают развивать цифровое производство с человеческим лицом
Ученые предлагают развивать цифровое производство с человеческим лицом
Ученые нашли зону мозга, отвечающую за воображаемые страхи
Ученые нашли зону мозга, отвечающую за воображаемые страхи
Загрязнение воздуха повышает риск эпилепсии
Загрязнение воздуха повышает риск эпилепсии
Двуликий CO₂: из угрозы в ресурс за 2000 часов
Двуликий CO₂: из угрозы в ресурс за 2000 часов
Таурин может ускорять развитие рака крови
Таурин может ускорять развитие рака крови
Антитела-предатели: почему при волчанке кровь становится врагом организма
Антитела-предатели: почему при волчанке кровь становится врагом организма

Новости компаний, релизы

От школьных проектов до заводских решений: чем живет нефтехимия в Нижнекамске
Три кита стабильности и цифровой рубль: о чем говорили на Альфа-Саммите
Бактерии против грибов: как наука защищает картофель без химии
Овцы вместо мышей: как ученые нашли новый способ тестировать материалы для зубов
Пробирки, зелень и взрывы: фестиваль для тех, кто любит науку