Ученые Nestle открыли биоактивные питательные вещества для здорового долголетия

Поскольку население планеты продолжает стареть, как никогда важно понять механизмы, лежащие в основе старения. Компания Nestle изучает научно обоснованные решения в области питания для лечения таких возрастных заболеваний, как потеря мышечной массы и физическая усталость.

Возрастное сокращение мышц, известное как саркопения, приводит к снижению физической работоспособности и хрупкости, а также влияет на качество жизни пожилых людей. В ходе двух недавних исследований ученые «Nestle» обнаружили конкретные механизмы, влияющие на снижение мышечной массы, и определили конкретные биоактивные ингредиенты, которые направлены на борьбу с этими признаками старения.

В исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Investigation в сотрудничестве с Национальным центром научных исследований — Институтом NeuroMyoGène в Лионе и другими внешними партнерами, ученые «Nestle» обнаружили особую комбинацию биоактивных питательных веществ, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться в период восстановления и старения.

Рост и восстановление скелетных мышц зависят от местных стволовых клеток, но со временем их эффективность снижается. Исследователи проанализировали более 50 000 природных молекул и обнаружили, что два специфических питательных вещества, связанных с витамином В, — никотинамид и пиридоксин — могут синергетически активировать эти клетки и помогать мышцам быстрее восстанавливаться и набирать силу.

Старение нарушает способность мышц к регенерации на клеточном уровне, — говорит доктор Паскаль Штюльзатц, старший специалист по вопросам роста и восстановления мышц в Nestle Research.

Наше исследование позволило найти новое решение, которое может быть направлено на регенерацию и смягчение возрастного спада мышц с помощью питания.

Во втором исследовании, опубликованном в журнале Cell Metabolism в сотрудничестве с Университетом Падовы и другими внешними партнерами, ученые «Nestle» обнаружили, что оливковый полифенол олеуропеин способен повышать клеточную энергию и мышечную работоспособность через митохондрии.

Митохондрии являются энергетической базой клетки и производят большую часть энергии, необходимой нашему организму для функционирования. Исследование показало, что с возрастом и при саркопении поглощение кальция митохондриями снижается. В результате анализа натуральных молекул, присутствующих в продуктах питания, было установлено, что олеуропеин стимулирует этот механизм и обращает вспять возрастное снижение. Кроме того, доклинические модели показали, что олеуропеин улучшает клеточную энергию во время старения, поддерживая работоспособность мышц и ограничивая усталость.

Эти открытия подчеркивают способность питания воздействовать на клеточные пути, разрушающиеся в процессе старения и при заболеваниях, связанных с истощением мышц, — говорит д-р Жером Фейге, старший эксперт по вопросам здоровья опорно-двигательного аппарата в Nestle Research.

Мы можем воплотить эти идеи в питательных решениях, созданных на основе комбинации макроэлементов и клеточных питательных веществ, для создания новых продуктов, поддерживающих здоровое долголетие.

Компания «Nestle» работает и над другими исследовательскими проектами, направленными на поиск питательных решений, способствующих здоровому старению. Ранее в этом году прорывное открытие, опубликованное в журнале Nature Metabolism, выявило новые преимущества молекулы тригонеллина природного происхождения для здоровья мышц и клеток во время старения.

Здоровое долголетие — важная область инновационных возможностей для «Nestle». Компания воплощает научные открытия в новые решения, используя свой опыт в области физиологии, а также научные и исследовательские возможности в области питания. Эти передовые инновации проходят тщательную оценку безопасности, качества и нормативных требований, после чего переходят в клинические исследования, гарантирующие ощутимую пользу для здоровья.

Ранее ученые заявили, что для набора мышечной массы не нужно поднимать тяжести — есть и другие способы.

19.12.2024


Подписаться в Telegram



Питание

Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд

Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны...

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания

В новом исследовании представлен рацион питани...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Невидимые враги: как ароматизаторы превращают ваш дом в угрозу для здоровья
Невидимые враги: как ароматизаторы превращают ваш дом в угрозу для здоровья
Легкие и прочные: как Al-Sc сплавы покоряют промышленность
Легкие и прочные: как Al-Sc сплавы покоряют промышленность
Cell Reports: Голодание приносит пользу взрослым, но создает риск для подростков
Cell Reports: Голодание приносит пользу взрослым, но создает риск для подростков
69 ученых, которые меняют мир: история успеха из Нижнего Новгорода
69 ученых, которые меняют мир: история успеха из Нижнего Новгорода
Как взрываются звезды: открытия, которые меняют наше представление о Вселенной
Как взрываются звезды: открытия, которые меняют наше представление о Вселенной
Спасти жизнь за минуты сможет кетамин в борьбе с эпилептическим статусом
Спасти жизнь за минуты сможет кетамин в борьбе с эпилептическим статусом
Как получить инструмент будущих инженеров бесплатно, если ты студент
Как получить инструмент будущих инженеров бесплатно, если ты студент
От шахт до чистой энергии: путь австралийской горнодобывающей промышленности
От шахт до чистой энергии: путь австралийской горнодобывающей промышленности
Больничные раковины и невидимый враг, который в них живет
Больничные раковины и невидимый враг, который в них живет
Цикорий и кобальт: дуэт против рака, бьющий точно в цель
Цикорий и кобальт: дуэт против рака, бьющий точно в цель
Без капитана, но с комфортом: в Нижнем Новгороде строят судно без экипажа
Без капитана, но с комфортом: в Нижнем Новгороде строят судно без экипажа
Лазер, графен, полимер: как создают электронику, которую можно сгибать
Лазер, графен, полимер: как создают электронику, которую можно сгибать
Ученые объединили два прибора в один, чтобы лучше анализировать газы
Ученые объединили два прибора в один, чтобы лучше анализировать газы
Световые качели: физики открыли новый способ управлять светом
Световые качели: физики открыли новый способ управлять светом
Удаленка навсегда: как бизнес адаптируется к новым реалиям
Удаленка навсегда: как бизнес адаптируется к новым реалиям

Новости компаний, релизы

Более 200 нижегородцев посетили научные кинопоказы честь Дня российской науки
Школьников и студентов Хабаровского края приглашают написать всероссийский диктант «Наука во имя Победы»
На Фестивале «Москва — Точка старта» победили проекты из МИФИ
«Десятилетие науки и технологий»: волгоградские ученые получили премии и гранты
Три представительницы Республики Татарстан стали победителями Всероссийского конкурса Знание.Лектор