![]() |
Ограничение количества новых точек быстрого питания помогает снизить число детей с лишним весом и ожирением, показало исследование Ланкастерского университета. Ученые изучили ситуацию на северо-востоке Англии, где Совет Гейтсхеда запретил переделывать в кафе быстрого питания коммерческую недвижимость, которая изначально не относилась к фастфуду. Исследование провели доктор Хуашэн Сян из Школы менеджмента и профессор Хизер Браун с факультета здравоохранения и медицины Ланкастерского университета. Исследователи использовали данные, собранные государственными организациями: показатели веса детей из Национальной программы измерения детей, рейтинги гигиены пищевых продуктов от Агентства по пищевым стандартам, а также информацию о депривации и численности населения от Управления национальной статистики. Они сравнили показатели Гейтсхеда и сопоставимых районов на Северо-Востоке. Существенных различий в показателях избыточного веса и ожирения у детей между Гейтсхедом и сравниваемыми районами не было. Но когда исследователи проанализировали уровень депривации в районах, то обнаружили, что в местах Гейтсхеда с большим количеством точек быстрого питания распространенность избыточного веса и ожирения среди детей была статистически значимо ниже, чем в соответствующих районах на Северо-Востоке. Исследование показало, что в районах Гейтсхеда с большим количеством точек быстрого питания доля детей с избыточным весом и ожирением была на 4,80% меньше, чем в аналогичных районах на Северо-Востоке. Профессор Браун считает, что политика планирования, направленная на закусочные с горячим питанием, может помочь снизить уровень ожирения среди детей.
Элис Уайзмен, директор по общественному здравоохранению двух советов, сказала:
Она также отметила важность сотрудничества местных органов власти и планирования для создания здоровых сообществ. Результаты опубликованы в журнале Obesity. Иллюстрация: нейросеть 23.10.2024 |
Питание
![]() | |
Тревожный пересол: вот почему фастфуд может довести до депрессии | |
Новое исследование показало, что мыши на&... |
![]() | |
Метроном против обжорства — неожиданный лайфхак от ученых | |
Ожирение — серьезная проблема. Оно&... |
![]() | |
Ученые не теряют надежды накормить всех сыром из растительных белков | |
Сыр — это настоящий герой кули... |
![]() | |
Невидимый враг в тарелке: чем опасны микотоксины | |
Климат меняется все быстрее, и это&n... |
![]() | |
Манго против диабета: как сладкий фрукт помогает контролировать сахар | |
Новое исследование показало, что манго мо... |
![]() | |
Наука чаепития: как ГАМК делает чай полезным | |
Исследователи предложили новый способ анализа ... |
![]() | |
Окислительный стресс — враг, с которым можно справиться | |
Окислительный стресс — это ког... |
![]() | |
Секрет брокколи: микробы в кишечнике влияют на уровень сахара в крови | |
Ученые искали новые способы помочь людям с&nbs... |
![]() | |
Сок под микроскопом: ученые научились ловить опасный гербицид за 20 минут | |
Ученые создали тест-полоски, которые быстро оп... |
![]() | |
Блины с пользой: ученые превратили вредный завтрак в суперфуд | |
Обычные блины на завтрак мягкие, воздушны... |
![]() | |
Большинство россиян тратит на рестораны не больше 10% месячного бюджета | |
Эксперты провели опрос среди 1320 жителей круп... |
![]() | |
Верблюжье молоко назвали отличной альтернативой традиционным молочным продуктам | |
Верблюжье молоко не только гипоаллергенно... |
![]() | |
Темпе из нута и гороха станут новыми растительными белковыми продуктами питания | |
Ученый-пищевик, или фуд-сайентист, из&nbs... |
![]() | |
Ученые нашли связи между структурой мозга и пищевыми привычками у молодых людей | |
Согласно результатам нового исследования, пров... |
![]() | |
GMR: Средиземноморская диета меняет микробиом и улучшает когнитивные способности | |
Новое исследование Университета Тулейна предпо... |
![]() | |
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел | |
Специалисты центра плодовых культур Крымского ... |
![]() | |
На Ставрополье запустили новую эру в производстве белковых концентратов | |
Молочный комбинат Ставропольский вместе с ... |
![]() | |
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи | |
В ходе недавнего анализа данных более чем ... |
![]() | |
Science: Ученые сделали картофель безопасным и решили проблему пищевых отходов | |
Ученые обнаружили способ удаления токсичных со... |
![]() | |
Ученые Nestle открыли биоактивные питательные вещества для здорового долголетия | |
Поскольку население планеты продолжает стареть... |
![]() | |
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников | |
У людей с повышенным риском сердечно-сосу... |
![]() | |
Новая технология помогает измерить вкус и качество тыквы за считанные секунды | |
Тыквы — это не просто укр... |
![]() | |
Allergy: Безобидный флавоноид поможет укротить аллергические реакции | |
Аллергические заболевания, такие как астм... |
![]() | |
Food Hydrocolloids: Эмульгаторы из дрожжей — альтернатива синтетическим добавкам | |
Упомянув эмульгаторы, многие могут не зна... |
![]() | |
Anaerobe: Выявлена аминокислота, блокирующая активность бактерий в организме | |
Пищевое отравление — распространенн... |
![]() | |
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний | |
Качественный завтрак, обеспечивающий необходим... |
![]() | |
Frontiers in Public Health: Регулярные сладкие напитки опасны для сердца | |
Ученые выяснили, что если регулярно ... |
![]() | |
Industrial Crops and Products: Фиолетовая кукуруза полезна для здоровья | |
Американцы любят свою кукурузу — ко... |
![]() | |
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей | |
За последние пять десятилетий потребление фрук... |
![]() | |
Тест на витамин С: химики СПбГУ разработали новый метод проверки продуктов | |
Новый тест, который позволяет быстро и не... |