Омега 3 жирные кислоты полезны для сердечников

Неотъемлемой частью здоровой диеты являются омега 3 жирные кислоты, которые обычно содержатся в рыбе, морепродуктах, бобах, зелени и орехах, сообщает TopNews United Kingdom.
Ученые из Калифорнийского университета провели исследование, в ходе которого измерили уровни омега 3 жирных кислот в крови более чем 600 пациентов с болезнью сердца.
Мониторинг пациентов длился пят лет. Исследование показало, что организм людей с более высоким уровнем омега 3 был менее подвержен старению.
По мнению экспертов, даже одного грамма ежесуточной добавки омега 3 жирной кислоты хватит, чтобы пациенты с болезнью сердца чувствовали себя значительно лучше.
Также исследователи сообщили, что дважды в неделю полезно кушать филе лосося. В нем низкое содержание натрия, а кроме того лосось является прекрасным источником витаминов А, В12, D, тиамина и никотиновой кислоты.