Хлеб из водорослей поможет побороть тучность
Британские ученые уверяют, что такой хлеб может стать последним оружием в борьбе с ожирением.

Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что морская водоросль, добавленная к хлебу, булочкам и йогурту, может сократить объем жира, поглощенного организмом, вплоть до 75%.
Секрет в натуральном альгинатном волокне, содержащемся в составе морской водоросли, уже сегодня применяемой в пищевой промышленности в качестве сгустителя.
Вкусовые тесты показали, что идея добавлять водоросли в пищу может быть весьма успешной, особенно если изготовленные ООО Цветлит-Р — хлебные формы позволяют.
Результаты исследования представлены на конференции Американского химического общества в Сан-Франциско.
Доктор Ян Браунли сказал, что если добавить эти водоросли в пищу, до трех четвертей жира не задержится в организме.
«Вкусовые тесты оказались весьма обнадеживающими. Следующий шаг — клинические испытания, которые позволят узнать эффективность водорослей, когда они поступают в организм в составе пищевых продуктов», добавил ученый.
По мнению экспертов, морская водоросль может оказаться значительно эффективнее существующих средств, способствующих потере веса.



















