Овощи нейтрализуют вредное влияние некоторых продуктов
Они помогут переварить мясные продукты и мясо, предотвратить болезни, возникающие вследствие частого потребления в пищу недожаренных стейков.
Специалисты из Новой Зеландии на примере грызунов изучали влияние употребления красного мяса и плохо перевариваемых углеводов на кишечник человека.
Оказалось, различных негативных последствий можно людям избежать, если кушать стейки с овощами, которые содержат волокна, хорошо поддающиеся ферментации, к примеру, с картофелем. Углеводы, которые поддаются ферментации, есть практически во всех фруктах и овощах. Они считаются для толстой кишки отличным источником для энергии. Продукты распада подобных углеводов менее опасны для здоровья, чем продукты расщепления белков.
Белки могут повлиять на метаболизм бактерий в кишечнике и, следовательно, на состояние кишечника. Большинство белков у людей переваривается и всасывается в тонком кишечнике. Не переваренные же белки достигают толстой кишки, и в процессе их ферментации могут образовываться потенциально опасные для здоровья соединения.