Еда чем дороже, тем вкусней
Все знают, что восприятие еды зависит от огромного количества факторов. Одним из них является цена продукта.

Доказано, что дорогие продукты кажутся вкуснее дешевых аналогов.
Ученые провели эксперимент: 139 посетителям ресторана предложили заплатить 4 или 8 долларов за стандартный шведский стол. При этом посетители оценивали и еду, и сам ресторан, рассказывая о качестве еды по 9-балльной шкале. В итоге люди, платившие 8 долларов, получали больше удовольствия от пищи, чем люди, платившие 4 доллара.
Ранее было установлено, что наличие особого ритуала потребления пищи делает ее намного вкуснее. Ученые дали группе добровольцев указания, как следует скушать шоколадку. А вторая группа ела ее, как хотела. Результаты опроса показали, что первая группа выше оценила вкусовые качества шоколада, и даже была готова заплатить за него большую сумму.