Даже в холодильнике фруктам и овощам требуется смена дня и ночи
Американские ученые сообщают, что овощи и фрукты остаются живыми даже после того, как их выкопали или собрали.

То есть это означает, что они все еще могут реагировать на изменения освещенности и производят различное количество химических веществ, которые способны повлиять на здоровье.
В природе день сменяется ночью, и количество химических соединений повышается и понижается. Однако хранение овощей и фруктов в темном месте, к примеру, в холодильнике, или в супермаркете в условиях постоянной освещенности не способствует повышению полезных для здоровья химических веществ до нужного уровня. В итоге даже те люди, которые несколько раз в день употребляют овощи и фрукты, не получают от них полную пользу для своего здоровья.
Чтобы решить эту проблему, ученые советуют замораживать фрукты и овощи именно в тот период времени, когда их питательные вещества находятся на своем максимальном значении, или же сделать холодильники с внутренними огнями, которые включаются и выключаются в точно запрограммированное время. Прислушаться или нет к советам ученых из университета Райса — решать только вам. Следите за своим здоровьем и холодильником.



















