Установлены факторы, которые влияют на вкус вина

Группа исследователей из Оксфордского университета доказала, что если употреблять вино в приятной компании, то веселая и непринужденная обстановка может сделать вкус этого напитка значительно лучше, чем если пить точно такое же вино в одиночестве.

Преподаватели и ученые во главе с психологом Чарльзом Спенсом провели исследование и рассмотрели, как влияют различные психологические состояния во время употребления вина на физиологические изменения в человеческом организме.

Добровольцы этого необычного опыта пробовали вино в ряде ситуаций и настроений. Результаты эксперимента показали, что существует целый список различных факторов, которые могут влиять на восприятие и вкус употребляемого вина. Вот, например, участники эксперимента наиболее высоко оценили вкус и аромат вина в тот момент, когда они употребляли его со своими близкими и родными людьми.

Также, на проведенном опыте было доказано, что на восприятие вкуса непосредственно оказывает влияние вес бутылки, потому что у многих испытуемых тяжелая бутылка ассоциировалась с хорошим качеством, однако это совсем не так. Оказалось, что на восприятия вина больше всего влияет цена, музыка, освещение и запах среды, в которой происходит употребление.

03.08.2013


Подписаться в Telegram



Питание

В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел
В КФУ определяют показатели безопасности крымских оливковых масел

Специалисты центра плодовых культур Крымского ...

Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи
Cancer: Кофе и чай снижают риск развития рака головы и шеи

В ходе недавнего анализа данных более чем ...

Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников
Умеренное потребление вина полезно для некоторых сердечников

У людей с повышенным риском сердечно-сосу...

JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
JNHA: Плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Качественный завтрак, обеспечивающий необходим...

Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей
Nature: Фруктоза в рационе усиливает рост опухолей

За последние пять десятилетий потребление фрук...

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания

В новом исследовании представлен рацион питани...

Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды

Употребление большего количества кофеина может...

Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет

Не стоит отказываться от поджаренного рог...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

В СПбГУ доказали влияние рецептора следовых аминов на работу кишечника
В СПбГУ доказали влияние рецептора следовых аминов на работу кишечника
Хладостойкие растения появились на планете одновременно 14 млн лет назад
Хладостойкие растения появились на планете одновременно 14 млн лет назад
Министерство энергетики США инвестирует в технологии декарбонизации
Министерство энергетики США инвестирует в технологии декарбонизации
МФТИ, МИФИ и Университет Иннополис — лидеры по качеству приема в вузы
МФТИ, МИФИ и Университет Иннополис — лидеры по качеству приема в вузы
В ORNL разработан метод редактирования полимеров для переработки пластиков
В ORNL разработан метод редактирования полимеров для переработки пластиков
Пластик в замкнутом круге: как победить растущие горы отходов
Пластик в замкнутом круге: как победить растущие горы отходов
Новая система расширяет возможности беспилотных автомобилей
Новая система расширяет возможности беспилотных автомобилей
Две с лишним сотни серых китов собираются у берегов Камчатки
Две с лишним сотни серых китов собираются у берегов Камчатки
Кибербезопасность: как не попасть в ловушку растущих бюджетов
Кибербезопасность: как не попасть в ловушку растущих бюджетов
Small Methods: Сублимация кристаллов диарилэтена — контроль над формой
Small Methods: Сублимация кристаллов диарилэтена — контроль над формой
Натуралисты помогли выявить изменения в признаках насекомоопыляемых растений
Натуралисты помогли выявить изменения в признаках насекомоопыляемых растений
Хранение углерода в строительных материалах может спасти планету
Хранение углерода в строительных материалах может спасти планету
В СПбГУ создали эффективный метод очистки биодизеля от глицерина
В СПбГУ создали эффективный метод очистки биодизеля от глицерина
Квантовые датчики обеспечат технологическую революцию к 2045 году
Квантовые датчики обеспечат технологическую революцию к 2045 году
Новый проект ЦЕРН меняет представление о производительности и устойчивости
Новый проект ЦЕРН меняет представление о производительности и устойчивости

Новости компаний, релизы

На острие луча. В Сеченовском Университете состоялось открытие Академии лазерной хирургии
Университет Иннополис открыл колледж для подготовки ИТ-специалистов и робототехников
МФТИ подготовил более 140 специалистов в области синхротронных и нейтронных исследований
Разработанную по нацпроекту технологию для нижегородского завода наградили на международной выставке
В Передовой инженерной школе ЮФУ начала свою работу лаборатория агродронов