Самым полезным напитком стал чай из листьев этого дерева
Ученые поставили точку в споре о том, что полезней для здоровья — чай или кофе.
И избавили от мучительного выбора ценителей того и другого напитка: оказывается, чай можно заваривать из листьев кофейного дерева, и именно кофейный чай является наиболее полезным.
Кроме того, такой чай не столь горький на вкус, как традиционный чай из чайных листьев, и существенно менее крепкий по сравнению с обычным кофе. В кофейном чае много антиоксидантов и полезных веществ, снижающих риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний.
Как сообщил ботаник Арон Дэвис из Королевского ботанического сада, определенные виды кофе содержат магниферин, обладающий противовоспалительными свойствами, а также защищающий нейроны головного мозга и сокращающий риск диабета.
Как выяснилось, кофейный чай уже сегодня весьма популярен в некоторых странах: его пьют в Эфиопии, Индонезии и Южном Судане. Жаль, но специфический привкус не позволил пока завести его в Европу.