Экологи не скрывают радости по поводу зеленого молока

11.06.20094159
Генетика в молочной промышленности, современные методы выпаса скота и улучшенная защита животных привели к современной системе производства молока, которая оставляет значительно меньший углеродистый след, нежели сельское хозяйство середины прошлого века.
Экологи не скрывают радости по поводу зеленого молока
Об этом сообщили авторы исследования из Корнелльского университета, опубликованного в издании «Наука о животных» (июньский выпуск сего года).

«Поскольку численность наций по всей планете продолжает расти, становится особенно важно разработать новые методы и технологии производства пищи и минимизировать последствия на окружающую среду», сказал Джуд Кеппер из Корнельского университета.

Исследование показало, что углеродистый след произведенного в 2007 году галлона молока составлял всего 37% от того же объема, произведенного в 1944 году. Возросшая эффективность позволила молочной промышленности США получить в 2007 году 186 млрд фунтов молока от 9,2 млн коров, по сравнению со всего 117 млрд фунтов молока от 25,6 млн коров в 1944 году. В конечном счете это привело к 41%-ному снижению углеродистого следа для молочной промышленности США.

Кроме того, рост эффективности привел к сокращению использования ресурсов и ненужных выбросов. Современные системы по производству молока используют только 10% земли, 23% кормов и 35% воды от объема, который требовался в аналогичной ситуации в 1944 году. Также молочное животноводство произвело в 2007 году всего 24% удобрений и 43% метана на галлон молока по сравнению с сельским хозяйством середины XX столетия.

Подписаться: Телеграм | Дзен | Вконтакте


Экология

Поиск на сайте

Лента новостей

Пресс-релизы