Инфракрасная сушилка или духовка? Как приготовить паприку дома

Если говорить о промышленном производстве полезной для организма приправы — паприки, то, как известно, сушат ее в специальных инфракрасных сушильных шкафах, таких как на сайте https://promsushka.ru/.

Однако, если вы не знали, популярную приправу к первым и вторым блюдам можно приготовить и в домашних условиях.

Сладкая паприка делается из стручков сладкого перца, который мы называем болгарским. Самое главное в этом процессе – правильно просушить овощи.

Лучше всего делать это в электрической сушилке. Но и на солнышке – по старинке – не возбраняется. Хорошо просушенный перец должен крошиться, а не гнуться. Если не досушить, смолоть и убрать в банку, через некоторое время заведется плесень. Давайте приготовим домашнюю паприку по всем правилам.

На 100 г готового порошка потребуется 2 кг сладкого красного перца.

Приготовление

Перцы перебрать, удалить все семена, перегородки, вырезать мятые и подпорченные места.

Мякоть тщательно промыть, просушить на доске, после чего порезать полосками длиной около 3 см и шириной – около 6 см.

Далее нарезку следует высушить, пока она не потеряет почти всю влагу. Полоски сморщатся, скукожатся, станут почти невесомыми.

Проделать эту процедуру можно 3 способами. Вкратце поведаем о каждом.

Способы сушки паприки

1. На солнце. На металлические противни насыпать нарезанный перец равномерным слоем. Выставить на солнце, накрыв воздухопроницаемой тканью, лучше всего марлей. Сушить в течение 1,5-2 недель, зависит от влажности воздуха: чем она выше, тем дольше сушка. Готовую паприку смолоть в кофемолке, пересыпать в сухую банку и завинтить герметичной крышкой.

2. Сушка в духовке. Разложить кусочки овоща на противне одним тонким слоем. Поставить в духовой шкаф при температуре 50-60 градусов, оставить духовку приоткрытой. Сушить 2,5-3 часа, время от времени вороша кусочки. Выключить духовку – и пусть перец стоит в ней всю ночь. Утром снова нагреть при той же температуре и сушить 2-3 часа. Снова выключить. Далее этапы сушки повторять, пока не будет достигнуть нужный результат.

3. В сушилке. Проще простого. Достаточно разложить заготовки на каждом уровне – тоже в один слой. И включить в щадящем режиме, если сушилка инфракрасная. И при 50 градусах – если конвективная.

04.12.2018, 936 просмотров.



Поиск на сайте

Новости компаний, релизы

НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
НАИРИТ объявит итоги Всероссийского инновационного конкурса 21 февраля
«Инструменты инновационного развития»
«Инструменты инновационного развития»
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
3 причины перехода с печатной рекламы на цифровую
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Виды резервирования серверов для задач АСУ ТП
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса
Выбор клиники и лечащего врача с помощью специализированного сервиса